0
23 | Февраль | 2007 01:52

Никто не хочет встречаться с Хуаном Диасом

Менеджер непобедимого чемпиона по версии WBA в легком весе Хуана Диаса Вилли Саванна в интервью Boxingtalk.com рассказал о планах своего подопечного, а также посетовал на то, что практически никто не хочет встречаться с ним. «Мы неоднократно связывались с промоутерами многих известных боксеров, но ничего конкретного как не было, так и нет, — говорит Саванна, последнее предложение которого о бое было направлено филиппинцу Мэнни Пакьяо, но тот предпочел не рисковать и встретиться с менее известным и сильным соперником. — Как только промоутер Пакьяо Боб Арум заявил, что ищет для Мэнни соперника для поединка в Сан-Антонио, мы тут же предложили кандидатуру Диаса. Хуан коренной техасец и такой бой вызвал бы здесь колоссальный интерес зрителей, которые бы получили возможность заплатить не за сомнительное удовольствие в виде очередного поединка двух ветеранов, а увидели бы яркое противостояние молодых и находящихся на пике своих карьер боксеров. Проблем с весом у филиппинца также не возникло бы, потому что мне доподлинно известно, что накануне третьего поединка с Эриком Моралесом он весил около 65 кг. Но, к сожалению, такой нужный для болельщиков и бокса бой не воплотился в реальность. Наверное, поединок против Диаса — слишком тяжелое испытание для Пакьяо, понимающего, что он его не выдержит».

«Я нахожусь рядом с Хуаном очень давно — судьба свела нас вместе, когда ему было всего восемь лет, и с тех пор я постепенно вел его к вершине, на которой он сейчас находится. Теперь Диас готов драться с лучшими. Он может подняться в категорию до 63,5 кг и встретиться с Рикки Хэттоном, или же остаться в своем весе, и сразиться с Марко Антонио Баррерой, Хуаном Мануэлем Маркесом, Аселино Фрейтасом и Хоэлем Касамайором, о поединке против которого успели сообщить очень многие уважаемы СМИ, в то время как мы даже никогда не вели никаких переговоров. Он готов побить всех этих ребят, — уверен Саванна. — В наших планах также значится бой с Эриком Моралесом, и мы собираемся переговорить об этом с ним и его менеджером».

Называя имена известных боксеров, менеджер Диаса в то же время расстроен тем обстоятельством, что ни они, ни кто-либо другой не испытывает желания встречаться с его подопечным: «Кто хочет драться с Хуаном? Да никто, по большому счету. Я слышал, что о своей готовности выйти в ринг против него заявил чемпион по версии IBF Хулио Диаз. Мы однажды уже предлагали ему встретиться, и когда все вопросы были утрясены, он неожиданно отказался и провел поединок против Хосе Луиса Кастильо. Больше иметь с ним дело мы не хотим. Примерно такая же ситуация и с остальными. Многие говорят о своем желании встретиться с Диасом, но когда речь заходит о чем-то конкретном, все куда-то исчезают. Хуан на некоторое время выпал из тренировочного ритма, и сейчас его вес составляет более восьмидесяти килограмм, но как только на горизонте появится соперник, он вернется в зал и с легкостью приведет себя в норму. Хуан всегда готов встретиться с кем угодно, чего, к сожалению, нельзя сказать об остальных».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть