0
24 | Февраль | 2007 18:11

«Кубок Николая Валуева»: результаты поединков

Сейчас во дворце спорта «Юность» в Челябинске проходит первый международный турнир по профессиональному боксу «Кубок Николая Валуева». Зрителей ожидают шесть поединков из них два титульных. Один из них — за пояс чемпиона России в полутяжелом весе, другой — за титул чемпиона Европы в первом среднем весе.

В главном поединке турнира «Кубка Николая Валува» встретились молдавский боксер Иван Гонца и Владимир Боровский из Украины. На кону в этом бою стоял вакантный титул чемпиона Европы в первом среднем весе. Оба противника являются левшами, однако Боровский начал периодически менять стойку, а также смеялся, дурачился, вызывал противника на себя, находясь в открытой стойке, и пытался нанести сильный и неожиданный одиночный удар на скачке или даже в прыжке, чем завоевал симпатии зрителей. Гонца, наоборот, действовал очень дисциплинированно и к четвертому раунде стал перехватывать инициативу. Он был более точен в своих атаках, а также постоянно контролировал действия своего соперника, часто «проваливая» Боровского и успешно контратакуя. До заключительного двенадцатого раунда ход поединка так и не изменился, и судьи отдали победу и, соответственно, титул чемпиона Европы в первом среднем весе молдавскому боксеру Ивану Гонце.

Всего две с половиной минуты потребовалось челябинскому боксеру Сейфудину Барахоеву на то, чтобы отобрать титул чемпиона России в полутяжелом весе у екатеринбуржца Андрея Ялунина. С первых секунд поединка Барахоев пошел в атаку на своего соперника, и после пропущенной навстречу «двойки» Ялунин оказался на настиле ринга. Он сумел подняться на ноги, однако затем снова упал, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Суфиянова нокаутом в первом раунде. «Мой соперник действительно силен, разве может быть слабым чемпион России? Но я прошел перед кубком хороший тренировочный процесс, должным образом настроился на поединок, и удача была на моей стороне, поэтому получилось закончить бой нокаутом уже в первом раунде», — прокомментировал свою победу Сейфудин Барахоев.

В четвертом поединке турнира местному боксеру Валерию Воложенину из Челябинска противостоял Шерзод Мамаджанов из Узбекистана. Используя значительное преимущество в росте (18 см), Воложенин действовал с дальней дистанции и пытался «раскрыть» своего противника, чтобы поймать его на контратаке, однако Мамаджанов боксировал осторожно и за счет подвижности уходил от большинства длинных ударов челябинского боксера. В пятом раунде Воложенин активизировался и трехударной комбинацией сумел послать своего противника в нокдаун. Мамаджанов сумел продолжить поединок, но на его действиях начала сказываться усталость. Во второй половине раунда Воложенин запер его возле канатов, и после удара левой в печень узбекский боксер уже не смог продолжить поединок. Рефери зафиксировал победу Валерия Воложенина техническим нокаутом в пятом раунде.

В третьем поединке турнира Вадим Суфиянов встречался с представителем Армении Гаиком Егикяном. В этом бою встретились два опытных спортсмена, которые до выступлений на профессиональном ринге успели попробовать себя в кикбоксинге, поэтому поединок прошел в достаточно равной тактической борьбе. Во втором раунде рефери отсчитал Егикяну нокдаун, хотя было похоже, что тот просто оступился. Боксеры попеременно обменивались точным ударами и перехватывали инициативу, однако успешных эпизодов с обеих сторон было не так много, и было сложно отдать преимущество в раунде кому-либо из боксеров. В концовке поединка боксеры сильно устали, и по окончании шести раундов победу единогласным решением судей одержал Вадим Суфиянов.

Во втором поединке на ринг вышли средневес из Челябинска Звиади Пурцхванидзе и белорусский боксер Владимир Сазонов. Несмотря на преимущество своего соперника в росте, Пурцхванидзе сразу же захватил инициативу и стал очень успешно действовать на контратаках. Практически в каждом раунде челябинский боксер потрясал своего противника мощными ударами, однако Сазонов продемонстрировал феноменальную стойкость и мужество, непрестанно пытаясь переломить ход поединка. В заключительном шестом раунде он пошел ва-банк, понимая, что для победы ему нужен только нокаут, но Пурцхванидзе уверенно довел бой до победы единогласным решением судей.

В первом поединке турнира встретились челябинский полулегковес Донер Рахматуллаев и дебютант профессионального ринга Марат Егиян из Армении. Первые два раунда боя прошли с преимуществом Рахматуллаева, однако затем армянский боксер приспособился к своему противнику и выровнял ход поединка. Четвертый и пятый раунды прошли в равной борьбе, а в заключительном шестом раунде более опытный Рахматуллаев вновь захватил инициативу, что и принесло ему победу в этом поединке.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Chelyabinsk.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть