0
26 | Февраль | 2007 01:32

Лу Дибелла: «Надеюсь, что НВО заинтересует поединок между Артуро Гатти и Полом Малиньягги»

Известный американский промоутер Лу Дибелла в интервью Boxingtalk.com рассказал о планах своих подопечных Пола Малиньягги, Секью Пауэлла и Андре Берто, одержавших победы 17 февраля в Нью-Йорке. «Малиньягги выглядел просто великолепно в главном поединке шоу против Эднера Черри, доказав, что он является одним из лучших полусредневесов современности, — говорит Дибелла. — Он не является панчером и никогда им не будет, но в этой категории и помимо него всегда были прекрасные боксеры, не обладавшие сильным ударом, например, Пернелл Уитакер и Пол Спадафора. Некоторые говорили, что этого боя не должно было быть, и что Черри не представляет собой ничего особенного, но это все полная чушь. Эднер назывался лучшим боксером года по версии ESPN и NABF, что говорит само за себя, но против скорости и таланта Малиньягги он оказался бессилен. Я уверен, что ни один из действующих чемпионов в полусреднем весе, включая Рикки Хаттона, не сможет справиться с Полом».

Промоутер также заявил, что следующим соперником Малиньягги может стать канадец Артуро Гатти, находящийся в поиске соперника для своего последнего поединка на профессиональном ринге: «Гатти — настоящий воин, и я слышал, что на следующий день после поединка Малиньягги он заявил, что является единственным настоящим итальянским бойцом. Я точно знаю, что между Полом и Артуро нет вражды, однако Гатти ищет соперника для последнего боя и если он встретится с Малиньягги, то ни о какой дружбе речи вестись не будет. Артуро больше и сильнее Пола, но мой парень гораздо быстрее, так что такой бой между итало-канадской и итало-американской суперзвездами был бы очень интересен. Если Гатти действительно считает себя лучшим, то ему стоит это доказать на деле. Было бы очень здорово, если бы НВО проявило интерес к такому противостоянию».

По словам Дибеллы, он также остался очень доволен Берто, который уже в первом раунде заставил капитулировать Норберто Браво, однако пока не собирается выставлять молодое дарование против именитых боксеров: «Берто сделал то, что и должен был сделать. Проблема в том, что он еще ни разу не находился на ринге больше, чем шесть раундов, а такой опыт очень важен для 23-летнего набирающего обороты бойца. Я не обращаю внимания на критические заметки о том, что Браво якобы сдал бой. Мы очень хотели провести поединок с Беном Таки, но он не получил разрешения на въезд в США, и нам в срочном порядке пришлось искать ему замену. В Андре очень заинтересовано руководство НВО, которое прекрасно понимает, что он будущая суперзвезда, однако то вовсе не означает, что мы сойдем с намеченного пути и бросим Берто на амбразуру. Мы будем постепенно увеличивать уровень его оппозиции — именно так строили свои карьеры Оскар Де Ла Хойя, Рой Джонс и другие суперзвезды. Следующий поединок Берто проведет против боксера вроде Голдена Джонсона, Косме Риверы, Мэттью Хаттона или кого-то в этом роде».

Что касается противостояния Секью Пауэлла и Ише Смита, то здесь Дибелла остался не столь доволен боем, хотя вины своего подопечного в этом не видит: «Признаться, я немного разочарован. Технически Секью действовал очень, очень хорошо, но после того, что эти ребята наговорили друг другу, я все же полагал, что поединок будет более зрелищным и захватывающим. Пауэлл проявлял активность, в то время как Смит избегал опасности так что я уверен, что против него ни один боксер не сумел бы выглядеть ярко. Секью, вне всяких сомнений, выиграл бой, однако вряд ли его выступление понравилось зрителям, и поэтому в будущем мы будем подбирать ему соперников, исповедующих агрессивный стиль, что вместе с контратакующей манерой Пауэлла принесет желаемое зрелище».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть