0
27 | Февраль | 2007 06:55

Владимир Кличко: «Не пропустите самого интересного»

photo_1238

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, завершающий подготовку к очередной защите своего титула, заявил в интервью своему официальному сайту, что доволен тем, как проходят его тренировки. «Я хочу поприветствовать всех любителей бокса и сказать, что подготовительным процессом, который уже практически завершился, я доволен, — сообщил Кличко. — Организация подготовки была выполнена на отлично, так что, каких-либо проблем или трудностей в процессе тренировок не возникало. Погода также способствовала моей подготовке, а это немаловажный факт, особенно, если учесть, что в первой фазе, мне приходилось много времени проводить на природе, где я бегал кроссы. Во второй фазе, так же проблем не возникло. Количество спарринг-партнеров было достаточным, а их качество нареканий не вызвало. Чувствую себя отлично, настроение бодрое. Так что, к поединку против Рэя Остина полностью готов».

«Первое, что бросается в глаза, если говорить о сильных сторонах моего соперника, — продолжил Владимир, — так это его физические размеры, а также, довольно таки, сильная агрессия. В прошлых своих поединках, Рэй Остин успешно использовал свою массу для нанесения сильного удара. Может быть довольно быстрым, как в передвижении по рингу, так и нанесении серии ударов. Неплохо держит удар и быстро восстанавливается после пропущенного удара. Его тренер Джефф Мейвезер неплохо его подготовил к последнему поединку, который Остин провел против Султана Ибрагимова, если, конечно, сравнивать стиль Остина с его прошлыми боями. Рэй, получив шанс на завоевание титула чемпиона мира, также получил и хорошую мотивацию на победу. И факт того, что, завоевав титул чемпиона мира, он может сделать для себя бокс довольно прибыльным, помогает ему психологически. Что же касается слабых сторон, то я не хочу помогать моему сопернику стать лучше. Если я сейчас расскажу о том, что Остину не достает того-то и того-то, а вот здесь у него явная слабина, то он и его команда получат возможность исправить свои ошибки. Так что, позвольте мне и в этот раз не быть оригинальным, ограничившись тем, что все слабые стороны своего соперника, я раскрою уже в ринге, во время поединка с ним».

«Во-первых, боец, который объявлен руководством той или иной боксерской организации в статусе официального претендента на бой за титул чемпиона мира, плох он или хорош, заслужил свою позицию благодаря своим победам, — отметил чемпион. — Во-вторых, самое неприемлемое для меня — недооценивать своего соперника. Думаю, что любители бокса сами могут привести достаточно примеров того, когда чемпион, легкомысленно глядя за спину своего соперника, был за свое высокомерие и излишнюю самоуверенность наказан. И наказан жестоко. Поэтому, я очень серьезно отношусь к Рэю Остину, понимая, что его готовит первоклассная команда, которая внимательно изучила мои поединки, разработала необходимую тактику для своего подопечного, а также делающая все для того, чтобы именно их боксер победил».

«Если об этом говорят, значит это интересует людей, — сказал Владимир о возможности объединительного поединка. — А вот насколько реальным может стать такой поединок? На сегодняшний день Дон Кинг обладает двумя чемпионами мира, а значит, придется договариваться с ним. Не буду скрывать, что переговорный процесс, скорее всего, будет очень тяжелым. Если удастся найти компромисс, без ущерба какой-либо стороны, этот поединок состоится. Но, еще раз повторюсь, это очень сложно. Надо смотреть в будущее с оптимизмом. Этим я и займусь, но только уже после поединка против Рэя Остина. В субботу 10 марта, я сделаю все для своей победы. И хочу только одного, независимо от того, где бы будете наблюдать за поединком, или на арене, или же у экранов своих телевизоров, не пропустите самого интересного».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть