0
1 | Март | 2007 10:38

Сергей Ляхович планирует скоро вернуться на ринг

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович прокомментировал информацию о том, что некоторое время назад ему и еще ряду боксеров поступило предложение от представителей россиянина Султана Ибрагимова о проведении поединка. «Насчет четверых боксеров ничего не могу сказать, — заявил Ляхович. — Может Ибрагимов кому-то и предлагал провести бой, но ко мне никто не обращался. Но если бы даже предложение поступило, в данной ситуации провести наш поединок вряд ли получилось бы. Я пока восстанавливаюсь от травмы, набрал лишь 80% боевой формы, к тому же при увеличении нагрузок дают о себе знать старые болезни. Пока о боях говорить рано, но как только пойму, что окончательно восстановился, моя команда сразу займется организацией матча. Думаю, в ближайшие полгода, а то и два месяца, болельщики увидят меня в деле».

«Много пишут о пневмонии Бриггса, но я не знаю, насколько это правдивая информация, — продолжил белорусский боксер. — А по поводу самого боя есть две разные версии. Сначала говорили, что поединок перенесли на 10 мая, теперь действительно говорят, что Ибрагимов проведет внеочередной бой, победитель которого сразится с Бриггсом. Но я неоднократно убеждался в том, что бокс — как погода: все очень быстро меняется. Если тебе предоставили возможность бороться за титул, а бой по какой-то причине откладывается, надо терпеть и дожидаться шанса. В промежуточных боях есть большой риск получить травму, не говоря уже о возможном поражении. Если Ибрагимову поединок нужен лишь для того, чтобы прочувствовать ринг, мне это не совсем понятно. Ведь человек каждый раз выходит бороться не только за престиж, но и за свою жизнь, так что подобные авантюры довольно рискованны. Тем более что и у соперника в такой встрече наверняка откроется второе дыхание».

«Султан еще до моего боя с американцем говорил, что ему без разницы, с кем из нас оспаривать титул, — продолжил Ляхович. — Мы с ним как-то пересеклись в Майами, но диалог был в стиле «привет-пока». К тому же собирать информацию о ком-то через коллег нет смысла: все ведущие боксеры на виду».

«Я в своей карьере совершил одну серьезную ошибку — вышел на бой с Бриггсом, не залечив старую травму, за что и поплатился, — отметил бывший чемпион. — Больше такого делать не буду, а разговоры о бое отложим до тех пор, пока окончательно не выздоровлю».

«В Америке понимают, что главное — сам боксер, а не его национальность или цвет кожи. Что касается школ, то нюансы в подготовке и ведении боя могут заметить только люди, профессионально разбирающиеся в боксе. Например, хорошо известно, что представители советской школы грамотно используют движение, умеют чувствовать дистанцию. Этому их научили еще в любительском боксе, ведь большинство русскоговорящих спортсменов вышли именно оттуда. В Америке система выстроена по-другому. Боксер может провести от пяти до тридцати поединков на любительском ринге, причем его при этом никто не видит, а потом он становится хорошим профессионалом. Поэтому всех трудно подводить под общий знаменатель или делить по категориям — у каждого свой путь в большой спорт. Любительский и профессиональный бокс — две большие разницы. К тому же я почти 10 лет не был в Беларуси, а со стороны давать какие-то рекомендации трудно. Единственное, что могу сказать, вспоминая свой путь: главное - огромное желание. Ведь когда я начинал, кроме желания, у меня ничего не было. Но и переусердствовать не стоит. Ведь если есть голова на плечах, надо следить, чтобы ее не отбили», — добавил Сергей.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам БелГазета

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть