0
6 | Март | 2007 04:27

Виталий Кличко: «Владимир завершит поединок досрочно»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в интервью своему официальному сайту как проходила подготовка его младшего брата, чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко к намеченному на 10 марта поединку против Рэя Остина. «Подготовка Владимира к предстоящему поединку мало бы, чем отличалась от его подготовки к своим прошлым боям, если бы не один факт, — сообщил Виталий. — А именно то, что в этот раз через лагерь Владимира прошло необычайно много спарринг-партнеров. Обычно, для спаррингов приглашали шесть, максимум, восемь бойцов. Теперь, так сказать, через руки Владимира прошло двенадцать спарринг-партнеров. Основной причиной такой текучести кадров, было то, что спарринг-партнеры просто не выдерживали остроты и натиска Владимира. Они не то, чтобы вынуждены были отказываться от спарринга, они просто не могли проводить спарринги дальше, по вполне понятным причинам. Команда Владимира состоит из профессионалов высокого уровня, знающих и понимающих, как надо провести бойца через первый и второй этапы подготовки. Впрочем, и сам Владимир прекрасно понимает, когда ему следует дать своему организму полную нагрузку, чтобы проверить свои физические, функциональные и бойцовские качества, а когда надо дать возможность поработать, как говориться, в полсилы. Мои наблюдения за подготовкой Владимира, а это было в самом начале первого этапа и то, что я увидел сейчас, говорит только об одном — Владимир в прекрасной физической, функциональной и психологической форме. Владимир, максимально сконцентрирован на предстоящем поединке. Полностью были отброшены даже малейшие возможности каких-либо отвлекающих от подготовки мероприятий. И теперь, когда подготовка Владимира завершена, можно говорить о том, что готов к бою».

«Насчет слабых сторон или недостатков соперника я бы не хотел говорить, — продолжил Кличко, — поскольку те ошибки или просчеты, которые были допущены Рэем в прошлых своих поединках, наверняка, уже проанализированы командой Остина и исправлены. Так что, делать расчет на то, что Остин допустит в поединке с Владимиром те же самые ошибки или проявит те же самые слабые стороны, что и в прошлых своих боях, было бы неправильным. Начиная с подготовки к поединку против Султана Ибрагимова, с Рэем работает новая команда. А авторитет его тренера Джеффа Мейвезера достаточно высок, впрочем, как и авторитет всей семьи Мейвезеров. И, с приходом новой команды, Остин получил большой плюс. Новый взгляд новой команды, как мне кажется, позволит выявить недочеты Рея и исправить их. Думаю, что координально ломать уже сложившийся стиль соперника Владимира его команда не будет, но постарается сделать его максимально эффективным, настроив стиль Остина уже для поединка с Владимиром. Но, если у Рея и окажутся слабые стороны или просчеты в подготовке, то это уже задача Владимира выявить их уже во время поединка и использовать таковые в свою пользу».

«Остин очень мощный физически, — отметил Кличко. — И это свое качество, он использует в каждом своем поединке. Технически он не такой совершенный, как Владимир, но его нестандартный стиль, может работать в его пользу. Очень просто вести поединок против техничного бойца, но вести бой против соперника, который работает от положения, взрываясь серией мощных и быстрых ударов, да к тому же нанося удары под любым углом, очень сложно. Его трудно, как говориться, просчитать. Еще бы к сильным сторонам Остина, я бы отнес его бойцовский характер. Он не только готов бросить вызов своему сопернику, но и принять вызов от него. Даже в трудных для себя ситуациях Рей не только показывал большое сердце, но также показывал умение выживать и довольно быстро восстанавливаться после пропущенных ударов. И давайте не забывать о том, что в предстоящем поединке Остин получает большую мотивацию на победу. Этот поединок может стать для него триумфом его почти десятилетней профессиональной карьеры и открыть ему возможность к большим поединкам. Рей не может этого не осознавать, а значит, если свести все воедино, он выйдет на поединок против Владимира в лучшей своей спортивной и психологической форме. И, будем откровенны, те надежды, на которые возлагает на Остина Дон Кинг, также являются еще одной, и немаловажной мотивацией. Сейчас Рей Остин является главной силой, которая может дать планам Дона Кинга не только развиваться, но и быть реализованными. Все это и делает его крайне опасным соперником».

«Не секрет, что от Владимира ждут такой же победы над Рей Остином, каковой была победа Владимира над Крис Бёрдом. По вашему мнению, Любители бокса, которые были свидетелями победы Владимира над Крис Бёрдом, в поединке который состоялся почти год назад на «SAP-ARENA», конечно же, будут ждать от Владимира не немее яркой и уверенной победы и над Реем Остином. Думаю, что Владимир приложит все свои усилия, чтобы его победа ни у кого не вызывала и малейшей тени сомнения. У Владимира, для такой победы, есть все составляющие. Он стал не только опытнее, мудрее и сильнее, но и более совершенным в тактических действиях. А слова Владимира о том, что для его соперника «…милосердия в ринге не будет…» для меня означают одно, что Владимир завершит поединок досрочно».

«Каждый из бойцов, которые на сегодняшний день владеют или будут владеть титулом чемпиона мира, может стать соперником Владимира в объединительном поединке. Но, если быть реалистом, организовать такой поединок очень и очень сложно, поскольку промоутеры чемпионов, оценивая их шансы в бою против Владимира, стараются, если не уйти, то максимально отсрочить проведения такого боя. К тому же, основные боксерские организации иногда выдвигают такие условия, которые или трудно выполнить, или же выполнить просто невозможно, в виду тех или иных причин. Владимир, и его команда, неоднократно заявляли о готовности проведения объединительного поединка. Но, пока кроме слов готовности к проведению такого боя от Николая Валуева, Шэннона Бриггса и Олега Маскаева, никаких реальных шагов к организации такого боя, мы не увидели. Однако, как бы там ни было, под напором громаднейшего интереса к проведению такого поединка, как со стороны любителей бокса, так и телекомпаний, транслирующих боксерские поединки, этот поединок, рано или поздно, непременно состоится. Но, такой поединок, на сегодняшний день, дело будущего. Сейчас же Владимиру надо пройти сквозь опасного и сильного соперника, каким и является Рей Остин. Без этого, какие-либо разговоры о проведении поединка за объединение титулов чемпиона мира, лишены всякого смысла».

«Уверен, что эксперты бокса и почитатели этого вида спорта будут делать различные прогнозы на то, с каким же результатом закончится поединок Владимира против Рэя Остина. Однако того, как именно закончится этот бой, не знает никто и не узнает до тех пор, пока не будет объявлен результат. Владимиру в ринге будет противостоять соперник, который в бою против него поставит на карту все для того, чтобы выйти из ринга победителем. Но, зная готовность Владимира к предстоящему поединку, я могу заявить, что Владимир собирается побеждать и побеждать досрочно. Но одно могу сказать точно, что любителей бокса будет ожидать весьма интригующий и зрелищный поединок. В ринге сойдутся два атлета, два бойца, которые не только будут вести бой между собой. Но также в этом поединке незримую борьбу будут вести и две промоутерские компании «K2 Promotions» и «Don King Productions». И от результата поединка Владимира против Рэя Остина и будет зависеть дальнейшее расположение сил в мировом боксе».

«Независимо от того, где вы будете наблюдать за ходом поединка, или в арене, или дома, у экранов своих телевизоров, знайте, вас ожидает великолепное зрелище — противостояние двух стилей, двух школ бокса, двух бойцов, каждый из которых сделает все возможное, а, скорее всего, и невозможное для того, чтобы оказаться победителем. Это будет бой настоящих супертяжей, где соединится огромная ударная мощь. Это будет поединок, в котором будет решаться будущее супертяжелого дивизиона. Мы все верим в победу Владимира, и будем поддерживать его. Поэтому ни в коем случае не пропустите ни малейшего эпизода предстоящего боя. И вы не пожалеете, что стали свидетелем не только великолепного поединка, но и победы Владимира», — закончил Виталий.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть