0
16 | Март | 2007 11:12

Москва лишилась права проведения Чемпионата мира по боксу-2007 из-за недостатка профессионализма работников Федерации бокса России

Москва лишилась права на проведение чемпионата мира-2007 вследствие бескомпромиссной позиции Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и недостатка профессионализма работников Федерации бокса России (ФБР). Такое мнение было высказано в ходе пресс-конференции, состоявшейся 14 марта, в которой приняли участие глава ОКР Леонид Тягачев и его первый заместитель Виктор Хоточкин, а также член МОК Виталий Смирнов, передает «Спорт-Экспресс». «К сожалению, мы вмешались в конфликт слишком поздно — в тот момент, когда уже ничего нельзя было изменить, — отметил Смирнов. — Я неоднократно встречался с главой AIBA У Цзинго, однако не увидел заинтересованности в компромиссе. AIBA заняла очень жесткую позицию по отношению к ФБР: был, в частности, определен срок выполнения российских условий гарантийного письма, подписанного сторонами на Тайване. 8 марта этот срок истек, и уже на следующий день в AIBA приняли решение отдать мировое первенство корейскому городу».

По словам Смирнова, корни конфликта между AIBA и Федерацией бокса России кроются в непростых личных взаимоотношениях между У Цзинго и президентом ФБР Эдуардом Хусаиновым. Так, во время недавних выборов в AIBA Хусаинов голосовал против нынешнего руководителя Международной ассоциации. Одной из причин скандала Хоточкин назвал тот факт, что руководство ФБР не владеет иностранными языками, в связи с чем в ходе переговоров и деловой переписки постоянно возникали проблемы и недопонимания. Наконец, президент ОКР Тягачев заявил, что вместе с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым провел закрытое совещание с Хусаиновым, в ходе которого выдвинул руководителю ФБР ряд претензий.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть