0
20 | Март | 2007 20:44

Диего Корралес готов к переходу в новый вес

7 апреля экс-чемпион мира в легком весе Диего Корралес проведет свой дебютный бой в рамках полусреднего веса против недавнего претендента на титул чемпиона мира в этом весе Джошуа Клотти. И хотя такое перемещение по весовым категориям является значительным шагом для большинства боксеров, Корралес считает, что в его случае смена веса совершенно естественна. «Я больше не мог уложиться в рамки легкого веса, — сказал Корралес. — Мне потребовалось три недели для того, чтобы снизить вес до 142 фунтов, и я практически убил себя, пытаясь уложиться в рамки легком веса. 147 фунтов намного более естественный вес для меня. Смена весовой категории является наилучшим решением».

Недавно Корралес заменил Джо Гуссена, который тренировал его последние годы, на известного тренера и своего давнего знакомого Дикки Вуда, и боксер полагает, что переход в новый вес в сочетании со сменой тренера будут являться ключевыми факторами его успеха. «Я просто хочу вернуться к своему старому стилю боя и защитить свой организм от чрезмерных нагрузок, — добавил Корралес. — И полагаю, что Дикки может помочь мне в этом. Подготовка к бою идет просто великолепно, я чувствую себя очень сильным». Вуд, в свою очередь, также уверен в правильности этого решения. «Я сделаю Корралеса настолько сильным в этом весе, насколько это вообще можно представить. Вы не поверите, что он когда-то был легковесом.», — заявил Вуд.

Будущий противник Корралеса Джошуа Клотти в своем предыдущем поединке проиграл единогласным решением судей чемпиону WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито, однако в том бою Клотти получил травму левой руки, и это сыграло значительную роль, так как до получения травмы он на равных боксировал с чемпионом мира. «Если бы я не повредил себе руку, я бы одержал победу и завоевал чемпионский пояс. 7 апреля я готов победить Корралеса и доказать, что заслуживаю еще одного боя за титул, — сказал Клотти. — Я думаю о своей боксерской карьере больше, чем кто либо другой. Я хочу поединков с сильнейшими противниками, и даже если я проиграю некоторым из них, я все равно должен с ними встретиться».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть