0
24 | Март | 2007 00:14

Стив Форбс: «Такие судейские решения позорят бокс»

Финалист второго сезона популярного в США боксерского реалити-шоу Стив Форбс, 17 марта потерпевший вызвавшее множество споров поражение от Деметриуса Хопкинса, являющегося племянником бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, был шокирован решением судей, отдавших его сопернику победу единогласным решением, и уверен, что был лучше в этом поединке. «По правде говоря, я находился в шоковом состоянии, когда было объявлено судейское решение, и ума не приложу, что я еще должен был сделать, чтобы убедить их в своем превосходстве, — говорит Форбс. — Я был более агрессивен, стараясь оказывать на него постоянное давление, и нанес гораздо больше точных ударов. Это судейское решение — позор для всего бокса. Я чувствовал, что полностью контролирую бой, и сделал больше для победы. Плюс ко всему, я долго и упорно готовился к этому поединку, находился в прекрасной форме, но и это мне не помогло. Быть ограбленным всегда тяжело, возможно, это самое худшее чувство из всех, но если говорить откровенно, я не сильно расстраиваюсь по этому поводу, потому что знаю, что именно я являюсь настоящим победителем».

Форбс не питает иллюзий относительно организации матча-реванша: «Я бы с удовольствием встретился с ним еще раз, но я не думаю, что это случится. И Хопкинс, и его промоутер Golden Boy Promotions не захотят этого. Впрочем, я и сам не соглашусь на еще один бой с такими же условиями. У поединка должно быть два организатора и нейтральные судьи, тогда о чем-то можно будет говорить. Сразу после боя Хопкинс подошел ко мне и сказал, что нам следует сделать это еще раз, но в таких ситуациях всегда звучат подобные слова. Это было чистой воды уважение. Я уважаю его как бойца, и все, что происходило после поединка, было просто чудесным. Мне нравится этот парень, он прекрасный боец, который делал все, что мог, просто в этот вечер я оказался лучше».

Тем не менее, совсем исключать возможность реванша Форбс не стал. «Чтобы восстановить свою репутацию, Хопкинсу необходимо либо еще раз встретиться со мной и, соответственно, победить, либо добиться успеха против другого по-настоящему известного и сильного соперника. Любители бокса будут требовать нашего повторного боя, потому что все они знают, что произошло. Вот почему я очень рад, что этот поединок транслировался по телевидению, — заявил Форбс, выразивший надежду, что руководству телекомпании НВО понравилось его выступление. — До меня дошли слухи, что ребятам из НВО понравились мои действия в бою с Хопкинсом, а значит они совершенно точно захотят, чтобы я дрался у них снова. Они, как и все остальные, видели, что именно я сделал поединок зрелищным. Уверен, что публика пожелает еще раз увидеть бой с моим участием, чем с участием Хопкинса».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть