0
25 | Март | 2007 03:05

Джошуа Клотти: «Пришло мое время»

Африканский полусредневес Джошуа Клотти, который 7 апреля выступит в роли экзаменатора для готовящегося дебютировать в новой весовой категории Диего Корралеса, уверен, что его именитый соперник сделал ошибку, приняв решение подняться в весе и встретиться с ним. «Моя подготовка к поединку 7 апреля проходит хорошо и обе мои руки полностью здоровы, — говорит Клотти, травмировавший руку во время своего последнего боя за титул чемпиона по версии WBO против мексиканца Антонио Маргарито. — Корралес сделал большую ошибку, решив перейти в полусредний вес и встретиться здесь со мной. Конечно, он лучше знает свои функциональные возможности, но я все же не совсем понимаю, зачем он предпринял этот шаг. Думаю, и полусредний вес, и я слишком велики для него».

Не мог не коснуться Клотти и поединка против Маргарито, в котором он выглядел лучше соперника до получения травмы в четвертом раунде. «Я хотел боя с Маргарито очень долгое время, еще с тех пор, как я жил в Африке. И когда у меня появилась возможность встретиться с ним на ринге, я мгновенно ответил согласием. К сожалению, в четвертом раунде я почувствовал, что с моей рукой что-то не так. Она не была сломана. В госпитале, куда я отправился сразу после боя, мне сказали, что это результат накопившейся усталости. Теперь я хочу встретиться с Антонио еще раз, чтобы реабилитироваться за поражение, — сказал африканский боксер, который, однако, не считает Маргарито самым сложным соперником из всех, с кем ему доводилось боксировать. — Антонио очень сильный боец, но он все же не самый мой тяжелый оппонент. Когда я встречался с Ричардом Гутьерресом, мне было намного сложнее. После того боя я даже не мог ходить, и все мое тело болело еще спустя три недели».

«В поединке против Корралеса я буду действовать точно так же, как действовал против Маргарито, — возвращается к теме предстоящего боя Клотти, полностью уверенный в собственной победе. — Если Диего будет все время двигаться, я буду преследовать его по всему рингу. Если он предпочтет жесткий открытый бокс, то я сделаю то же самое. Чтобы ни случилось, я заставлю его капитулировать. Не могу сказать, что бой завершится моей досрочной победой. Я не забиваю этим голову. Причиной моего поражения от Маргарито стала связанная с усталостью травма, но теперь я полностью восстановился и нахожусь в прекрасной форме. Пришло мое время».

Не оставил Джошуа без внимания и намеченный на 5 мая поединок между чемпионом в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей и одним из сильнейших боксеров современности Флойдом Мейвезером: «Они оба очень хорошие бойцы, и бой между ними станет зрелищным. Я не могу назвать победителя, на мой взгляд шансы абсолютно равны».

Подготовил The Godfather,
по материалам Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть