0
27 | Март | 2007 02:23

Боб Арум о Мэнни Пакьяо и Хорхе Арсе

Легендарный промоутер Боб Арум, являющийся членом Зала Славы бокса, дал интервью сайту Fightnews.com, в котором особое место уделил предстоящему поединку своего звездного подопечного Мэнни Пакьяо, который 14 апреля встретится с мексиканцем Хорхе Солисом. Начал Арум с комментария недавней попытки промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, продолжающей утверждать, что именно она владеет правами на бои Пакьяо, отменить его поединок с Солисом. «Мы всегда были уверены, что правда на нашей стороне, — говорит Арум. — Но меня просто ужасает то, что Оскар — боец, который в мае заработает фантастические деньги (промоутер имеет в виду гонорар Де Ла Хойи в размере около 25 миллионов долларов за встречу с Флойдом Мейвезером, которая состоится 5 мая, — прим. Allboxing.Ru), всячески пытается помешать заработать другому такому же как и он бойцу. И после этого он заявляет о своих намерениях изменить бокс к лучшему и делать для его блага и развития все возможное? В сложившейся ситуации я не упрекну филиппинцев, если ни один из них не заплатит за возможность увидеть бой Де Ла Хойи и Мейвезера».

Несмотря на то, что тренер филиппинца Фредди Роач выразил свое недовольство тем, что с ним не проконсультировались по поводу выбора Солиса как следующего соперника Мэнни, и что большинство любителей бокса видит в Пакьяо победителя до боя, Арум уверен, что мексиканец не станет для него легким испытанием: «Мы предложили Мэнни кандидатуру Солиса, и если бы он посчитал должным посоветоваться с Роачем, он бы вполне мог это сделать. Другими словами, в мои обязанности не входит еще и консультирование с тренером. Я не говорил Пакьяо, “вот боксер, против которого ты проведешь следующий поединок”, а всего лишь сказал, что “вот парень, который, на мой взгляд, очень хорош”. Солис совсем недавно боксировал у нас на глазах в Лас-Вегасе, и он очень, очень хороший боксер, я бы даже сказал потрясающий. Я бы не стал организовывать поединок, обреченный стать неинтересным. У нас было много кандидатур на роль соперника для Мэнни, но Солис был именно тем, кто проверит его и сделает по-настоящему хороший бой».

По словам Арума, то, что Солис является мексиканцем, никак не повлияло на выбор в его пользу: «Мы выбрали Хорхе не потому, что он мексиканец, а из-за того, что бой состоится в Сан-Антонио, где живет много его соотечественников. Только потому, что он мексиканец, далеко не означает, что он будет стремиться к безрассудному размену. Куда более Солис силен в комбинационном боксе, и для Пакьяо предстоящий бой, вне всяких сомнений, будет очень тяжелым. По правде говоря, если бы Хорхе встретился, скажем, с Марко Антонио Баррерой, я бы не рискнул назвать победителя».

Завершая тему Пакьяо, Арум высказал сомнение относительно того, что в случае победы над Солисом филиппинец непременно встретится в матче-реванше с Хуаном Мануэлем Маркесом или Марко Антонио Баррерой: «Я не уверен, что это будет именно Баррера или Маркес. Думаю, что и помимо них есть очень достойные боксеры, с кем Мэнни может помериться силами. Лично я не сомневаюсь, что самый тяжелый бой у Пакьяо получился бы с Умберто Сото, и такое противостояние было бы интересно увидеть всем любителям бокса. После этого можно будет думать и о поединке против Маркеса или Барреры». Ситуация осложняется тем, что Боб Арум и думать не желает о сотрудничестве с GBP, которой принадлежат права на выступления обоих мексиканских бойцов: «Вообще-то я слышал, как сразу после боя с Маркесом Баррера заявил, что отныне он не является боксером Оскара, но, в любом случае, меня это мало интересует. Если Баррера больше не с Де Ла Хойей, я готов с ним разговаривать, если же нет, ничего не выйдет. Я уже говорил и повторю еще раз: я никогда не буду сотрудничать с Оскаром. Я уже сорок лет в этом бизнесе, но на пару со своим самым заклятым “врагом” Доном Кингом мы организовали бесчисленное множество поединков, потому что мы оба профессионалы, думающие и заботящиеся о боксе. Де Ла Хойя же ничего в промоутерском деле не смыслит и действует не как человек бокса, а как швейцарский банкир».

Говоря о мексиканце Хорхе Арсе —другом своем известном боксере, которому предстоит встретиться с чемпионом по версии WBC в первом легчайшем весе Кристианом Михаресом в рамках одного с Пакьяо вечера бокса, Арум выразил надежду, что тот вскоре станет настоящей звездой, однако, еще вопрос, произойдет ли это за счет победы над Вахтангом Дарчиняном: «Я уверен, что в ближайшем будущем Хорхе Арсе станет таким же популярным, как и его великий соотечественник Эрик Моралес. Оба крупнейших телеканала — НВО и Showtime — очень заинтересованы в том, чтобы Арсе участвовал в их шоу, потому что он потрясающий боец, поединки которого всегда интересны и имеют высокие рейтинги. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу объявить, что Арсе, как и Майкл Карбахал в свое время, получил за бой миллион долларов. Что касается его встречи с Дарчиняном, то Showtime уже предложил ее нам, и Хорхе с радостью согласится на нее, но есть немало и других отличных ребят, с которыми он может сразиться, таких как Хосе Наварро и Мартин Кастильо. Одно могу сказать точно: проходных боев у Арсе больше не будет».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть