0
28 | Март | 2007 09:23

Фредди Роуч об Оскаре Де Ла Хойе и Мэнни Пакьяо

Позавчера известный тренер Фредди Роуч рассказал о том, как проходит подготовка чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойи к назначенному на 5 мая поединку против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. По словам Роуча, который вместе с Де Ла Хойей находится в Пуэрто-Рико, они проводят по две тренировки в день с одним выходным в неделю. «Оскар очень дисциплинированный боксер, и усердно тренируется. Он сказал мне, что я буду главным (в тренировочном лагере), и именно так и случилось, — рассказал Роуч. — Сейчас мы работаем над ударом справа. У Оскара хороший удар правой, но он в нем не уверен, поэтому мы работаем над этим. Мы постоянно просматриваем бои Мейвезера, и честно говоря, я уже устал их смотреть. Оскар очень упорно тренируется, и вчера он закончил тренировку с весом 156 фунтов (70,8 кг)».

Роуч рассказал о том, что они уже привезли в Пуэрто-Рико двух боксеров из Филадельфии в качестве спарринг-партнеров, скоростные способности которых произвели впечатление на Роуча, а, начиная с апреля, к ним добавится экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли, который станет основным спарринг-партнером Де Ла Хойи. Интересно отметить, что Роуч пообещал премию в размере тысячи долларов тому из филадельфийских боксеров, который сумеет первым послать Оскара в нокдаун.

Роуч уверен в том, что при правильной подготовке к предстоящему поединку Де Ла Хойя сможет нокаутировать Мейвезера. «Я уверен в том, что если Оскар правильно поведет бой, он сможет победить досрочно. Полагаю, что у нас есть большое преимущество в физической мощи, кроме того, мы работаем над некоторыми другими вещами, которые позволят нам нейтрализовать скорость Мейвезера, — рассказал Роуч. — Оскар должен будет больше чем обычно полагаться на свою физическую силу, а я приверженец агрессивного стиля ведения поединка, так что мы нацелены на атакующие действия». Роуч тем не менее оговорился, что эта агрессия должна быть умной, должна включать в себя больше, чем простое движение вперед на противника, так как с подобными постоянными атаками Мейвезер справляется очень хорошо, достаточно вспомнить его поединок с Диего Корралесом.

По мнению Роуча, главным в этом поединке станет не разница в боксерских способностях будущих соперников, а то, кому из них удастся лучше выполнить свой план на бой. «Оба соперника обладают великолепными боксерскими навыками, так как без обладания ими они бы не оказались там, где они сейчас, — заявил Роуч. — Все дело будет в том, кто из них сможет выполнить свой план на бой. Оскар тоже обладает скоростью, у него очень быстрый левый боковой. Полагаю, что мы обладаем лучшим джэбом, и мы будем это использовать».

Роуч рассказал также, что планирует присутствовать в углу другого своего подопечного филиппинца Мэнни Пакьяо 14 апреля, когда он встретится с мексиканцем Хорхе Солисом, и хочет обсудить это с Оскаром Де Ла Хойей. По мнению Роуча, Де Ла Хойя скорее всего согласится отпустить его на один день, тем более что он опережает свой тренировочный график, и один выходной не повлияет на подготовку к предстоящему поединку. Роуч заявил, что 14 апреля Пакьяо выступит как всегда хорошо, хотя и пожурил Мэнни за его привычку отвлекаться на другие дела, несмотря на предстоящий скоро бой. «Думаю, что Мэнни хорошо выступит против Солиса, — сказал Роуч. — Ни у кого не получается хорошо выглядеть в обмене ударами с Мэнни, так что посмотрим, что произойдет. Мэнни весит 137 фунтов, и никаких проблем с весом не будет, по крайней мере до тех пор, пока он не будет отвлекаться на посторонние вещи. Знаете, похоже, что Мэнни сам создает себе эти проблемы, и, похоже, что ему это нравится, но это не влияет на его выступления на ринге, по крайне мере пока».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть