0
29 | Март | 2007 06:51

Подробности шоу «Король Ринга» на Первом канале

Вчера в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция, посвященная старту телевизионного проекта о боксе «Король ринга» на Первом канале. На вопросы журналистов отвечали продюсер проекта Андрей Болтенко, представитель службы по связям с общественностью телекомпании «Вид» Лариса Крымова, а также бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, выступающий куратором этого телевизионного шоу.

Как сообщили на пресс-конференции представители Первого канала, в рамках нового реалити-шоу восемь участников, ранее не занимавшихся боксом, начнут тренироваться и готовиться к поединкам по правилам бокса. Готовить бойцов будет последний тренер сборной команды СССР Константин Николаевич Копцев, в свое время тренировавший и Константина Цзю. «В наше время, когда на телеэкранах засилье женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, — отметил продюсер проекта Андрей Болтенко, — Зритель особо остро чувствует дефицит настоящего мужского образа, и как раз наше телешоу даст возможность увидеть на экране настоящих бойцов и мужчин».

«Я очень рад своему участию в этом проекте, — сообщил Константин Цзю, в планах которого проведение мастер-классов для участников и консультирование создателей программы. — И особенно тому, что нашлись люди даже среди российских звезд, которые не бояться рисковать собственным здоровьем и своим лицом, которые готовы выйти на ринг».

По словам А.Болтенко, ряд российских звезд уже сообщили о своем согласии принять участие в проекте, встретившись на ринге со своими звездными оппонентами, с которыми имели какие-то разногласия. «Мы даже отправили официальное предложение Зинеддину Зидану и Марко Матерации, — заявил продюсер. — Но пока не дождались от них ответа. Выйти на ринг согласен Александр Розенбаум и другие известные широкой публике люди. Но бои звезд будут у нас стоять отдельно от поединков конкурсантов нашего шоу».

Регламент поединков в рамках программы будет три раунда по полторы минуты. «Очень важно не допустить каких-либо серьезных травм, - добавил Цзю. — Пока вопрос с использованием бандажа и защитных шлемов находится в стадии обсуждения. Боксировать участники будут в перчатках моей собственной конструкции, более мягких, чем профессиональные, весом от 14 до 16 унций».

«Мы тщательно изучили опыт телешоу о боксе в США, — подтвердил Болтенко. – И, несомненно, будем его использовать, но с поправкой на российскую реальность и российского зрителя». Ведущим программы станет Владимир Познер, а комментировать происходящее будут Николай Фоменко и Владимир Гендлин. Первое в России телевизионное шоу о боксе выйдет в эфир уже в середине апреля.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам Официальный сайт ФПБР

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть