0
6 | Апрель | 2007 20:15

Виталий Кличко: «Держу кулаки за Олега Маскаева и надеюсь, что он одержит победу»

Обладатель звания почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, уступивший свое право на поединок с действующим чемпионом этой организации Олегом Маскаевым нигерийскому супертяжеловесу Сэмюэлу Питеру, уверен в том, что обязательно встретится с победителем этого поединка и желает Олегу Маскаеву победу в этом непростом для него бою. «Я разговаривал с президентом WBC Хосе Сулейманом и получил полную гарантию того, что на правах почетного чемпиона WBC смогу встретиться с победителем этого боя. Я решил не обращаться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, ведь это слишком долгий процесс. Таким образом я дал возможность как можно быстрее отбоксировать Маскаеву и Питеру. Держу кулаки за Олега Маскаева и надеюсь, что он одержит победу, — заявил Кличко. — Если честно, Маскаеву предстоит очень серьезное испытание в поединке с Самюэлем Питером, который, не только по моему мнению, но и по оценкам всех экспертов бокса, сегодня является одним из сильнейших боксеров мира».

Виталий подтвердил, что в ожидании поединка за титул чемпиона мира он не собирается простаивать и намерен провести летом этого года в Германии бой против одного из сильнейших супертяжеловесов мира. «Я не хочу откладывать свое возвращение на ринг и проведу в ближайшие несколько месяцев еще один, промежуточный, поединок. Моим соперником будет один из сильнейших тяжеловесов мира, находящийся в топ-десятке по рейтингу. Его знают многие любители бокса. Но на сегодняшний день контракт пока не заключен, и я не могу назвать его имени», — сообщил Виталий.

Поделился Виталий и своим взглядом на причины такого исхода переговоров с представителями Олега Маскаева и Сэмюэла Питера. «Причина — личные амбиции этих спортсменов, которые привели к срыву переговорного процесса Амбиции эти были настолько завышены, что удовлетворить их просто невозможно. Я до последнего момента пытался найти компромисс, но ничего не вышло, поскольку представители Маскаева и Питера постоянно меняли требования, — рассказал Кличко. — К тому же до моего поединка с Олегом Маскаевым оставалось менее восьми недель, и продолжать переговоры оказалось невозможным, так как истек срок, в течение которого наши телевизионные партнеры в США и Европе могли зарезервировать в программах телеканалов место для телетрансляции боя Маскаев–Кличко».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам »Коммерсантъ»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть