0
6 | Март | 2008 07:13

Дэвид Хэй метит в спасители супертяжелого веса

Чемпион WBC и WBA в первом тяжелом весе Дэвид Хэй из Британии, которому 8 марта предстоит провести объединительный поединок со своим соотечественником обладателем титула WBO Энцо Маккаринелли, считает себя единственным настоящим чемпионом мира в этом весе, в отличие от Маккаринелли и чемпиона IBF Стива Каннингема. «Маккаринелли выиграл вакантный титул. Он никогда не встречался с чемпионом мира. А я победил чемпиона мира — Жана-Марка Мормека. Я приехал к нему на родину и победил обладателя чемпионского титула. Бой против меня — это шанс для Маккаринелли провести бой против чемпиона мира, — заявил Хэй и дал аналогичную оценку Каннигему. — Кого он победил? Он получил вакантный пояс. Ему нечем похвататься. Он получил свой титул только потому, что О'Нил Белл отказался от его защиты, и Каннигем забрал его себе».

Хэй отметил, что его поединок против Маккаринелли будет последним в рамках первого тяжелого веса. Британский боксер намерен перейти в супертяжелую весовую категорию, и по примеру некоторых американских супертяжеловесов, пообещал очистить этот дивизион от боксеров из бывшего СССР, которые прочно оккупировали чемпионские вершины и подступы к ним. «По вполне определенным причинам я думаю, что ситуация с супертяжелым весом в Америке не такая, какой она должна быть, — сказал Хэй. — Такого не было уже многие годы, и я полагаю, что я наиболее близкий к американцам боксер. По крайней мере, я — англоговорящий чемпион мира. Это кое-что значит».

Хэй уже ранее заявлял о своем желании перейти в супертяжелый вес и встретиться с чемпионом мира в этом весе Владимиром Кличко, и сейчас он снова заявил об этом, правда в намного более экспрессивной манере. «Посмотрите на всех этих «русских» претендентов. У них не ни ритма, ни тайминга, ни скорости. Они большие и неповоротливые, — сказал Хэй. — Вспомните последний бой Владимира Кличко. Его следует лишить чемпионского титула только за то, как он боксировал. Это просто позор. Я с нетерпением жду возможности подняться в супертяжелый вес и нокаутировать этого мешка. Я собираюсь сделать с ним то же самое, что сделал с ним Корри Сандерс, и заставить его бегать по рингу как «собаку». Он — моя цель номер один в настоящий момент. Кличко считают лучшим супертяжеловесом в мире, так что после нашего боя, я унаследую это звание. Пускай даже он будет прятаться от меня всеми возможными способами, я настигну его и нокаутирую».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть