0
14 | Июль | 2009 11:05

Эдуард Гумашян: «Мы не занимаемся бизнес-проектами, а работаем с настоящими боксерами»

В пятницу, 10 июля, в США состоялся профессиональный дебют братьев Дмитрия и Федора Чудиновых, а также очередной поединок чемпиона IBA в легком весе Рустама Нугаева. Мы попросили менеджера этих боксеров, главу компании Red Stars Boxing Эдуарда Гумашяна поделиться впечатлениями об их выступлении и планами на будущее.

- Как вы оцениваете профессиональный дебют братьев Чудиновых?

- Десять баллов из десяти! Их промоутер также очень доволен выступлением.

- Для дебютного боя им были выбраны достаточно сложные соперники, почему?

- У них отлично прошли тренировочные сборы, братья хорошо проявили себя в спаррингах с опытными бойцами — Альфредо «Перро» Ангуло, Роберто Гарсией, Ванесом Мартиросяном, Крейгом Макьюэном и другими — и завоевали уважение в спортивных залах Лос-Аджелеса, где тренируются самые сильные боксеры. Мы чувствовали, что они справятся с такими соперниками. Компания Red Stars Boxing не занимается «бизнес-проектами», мы работаем с настоящими боксерами, которые хотят строить свою карьеру в США — стране с самой жесткой конкуренцией среди боксеров.

chudinovs.jpg
Дмитрий и Федор Чудиновы

- Когда Дмитрий и Федор снова выйдут на ринг?

- 22 августа в казино «Пала» неподалеку от Сан-Диего в Калифорнии.

- И у братьев Чудиновых, и у Рустама Нугаева подписаны контракты с молодыми промоутерскими компаниями. Не могли бы вы немного рассказать о них?

- Чудиновы заключили контракты с компанией TKO Boxing Чета Кернера — это новая компания со штаб-квартирой в Лас-Вегасе. У Нугаева контракт с компанией Let’s Get It On Boxing, базирующейся в городе Рино, штат Невада. Эту компанию возглавляют братья Терри и Томми Лейн — сыновья знаменитого рефери Миллза Лейна. Он сам основал эту компанию, но сейчас отошел от дел, поскольку серьезно болен.

- Почему были выбраны эти компании, ведь братьям Чудиновым, например, предлагали контракт и более известные промоутеры?

- Чудиновы приехали в США, чтобы подписать контракт с компанией Top Rank. Однако TKO Boxing предложили им намного лучшие условия, чем Top Rank и немцы, с которыми они также вели переговоры.

Есть еще несколько причин, по которым Дмитрию и Федору был более выгоден контракт с TKO. Если говорить о немецких промоутерах, то братья достаточно уверены в себе, чтобы выступать в США, а не в Европе. Что касается компании Top Rank, она недавно подписала контракт с Матвеем Коробовым, который выступает в той же весовой категории, и теперь Боб Арум будет делать все возможное, чтобы вернуть вложенные в него деньги. Дмитрий и Федор на 4 и 5 лет младше Матвея, поэтому Top Rank держала бы их на вторых ролях, пока Матвей не выйдет на титульный бой. При этом у них более профессиональный стиль, чем у Коробова — зачем им терять время? Кроме того, лично мне не кажется правильной ситуация, когда один промоутер — в данном случае Боб Арум — монополизирует бокс и превращает его в семейный бизнес.

- Смогут ли эти небольшие промоутерские компании продвинуть своих боксеров в рейтингах, организовать им титульные бои и показ по ТВ?

- Они смогут сделать для ребят все, что нужно. Они недавно в этом бизнесе, полны энтузиазма, энергичны и у них не так много боксеров, как у Top Rank. Мы очень хорошо работаем вместе. Но главной причиной, по которой мы начали работать с TKO и Let’s Get It On, является то, что матчмейкером обеих компаний выступает мой друг Крис Миддендорф. Мы очень успешно работали с ним раньше. В частности, он был матчмейкером компании Гэри Шоу, когда с ними подписал контракт Вахтанг Дарчинян.

- Кстати, что вы думаете о поединке Дарчиняна против Агбеко? Африканец на самом деле сильнее или Вахтанг просто совершил какие-то ошибки, которых можно было избежать и выиграть бой?

- Я еще не видел этого поединка, поскольку как раз возвращался в Лос-Анджелес из Рино, в то время, когда он шел. Но судя по тому, что я слышал, Дарчинян выбрал неверную стратегию и сам сделал Агбеко знаменитым. Агбеко не такой уж великий боксер. Если, например, Саша Бахтин будет тренироваться в США, он победит Агбеко.

- Какие дальнейшие планы у Рустама Нугаева? До этого боя он три года не выступал за пределами России. Продолжит ли он боксировать в США или снова вернется домой?

- У Рустама намечен бой в США в сентябре. Три года без тренировок в залах Лос-Аджелеса не прошли даром, но он снова набирает форму.

- Планирует ли он в ближайшее время проводить защиту своего титула IBA?

- В этот раз Рустам должен был боксировать с Мигелем Анхелем Хуэртой за титул WBO International, однако Хуэрта отказался от боя за неделю, и промоутер нашел ему замену. Рустам не будет держаться за титул IBA, поскольку он не дает возможности проводить значимые бои.

- Продолжаете ли вы работать с боксерами-любителями?

- Да, завтра я уезжаю на любительский турнир, проходящий неподалеку от города Палм-Спрингс. У Red Stars там выступает семь боксеров. Также мы недавно начали работать с супертяжеловесом Хавьером Торресом — серебряным медалистом прошедшего в прошлом месяце чемпионата США. Думаю, вы еще услышите о нем. Сейчас он находится в Италии, где будет встречаться в рамках товарищеского матча Италия-США с чемпионом Олимпийских Игр Роберто Камарелле. В конце августа я также привезу сборную Мексики на Кубок Кадырова — турнир AIBA, который пройдет в Грозном.

- Спасибо за интервью!

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть