0
28 | Август | 2009 18:16

Бретт Роджерс: «Я не позволю Федору навязывать мне свою игру»

Если 28-летнему американцу Бретту Роджерсу чего-то не хватает в технике или опыте, это с лихвой компенсируется его уверенностью в себе. Тяжеловес с личным рекордом 10-0 и с ирокезом на голове, который недавно согласился бой с Федором Емельяненко этой осенью, никогда не стеснялся лишний раз поведать миру как он хорош. На этот раз у него появилась великолепная возможность на деле доказать то, что он так долго утверждал на словах. В четверг, 27 августа изданию FanHouse удалось взять небольшое интервью у Бретта Роджерса и узнать его планы на бой с Федором Емельяненко, а также получить ответы на некоторые другие вопросы.

FanHouse: Во время нашего разговора две недели назад в Сан-Хосе, ты сказал, что согласишься на Бой с Федором только если тебе заплатят столько сколько ты сам считаешь нужным. И вот теперь, когда уже официально объявлено о вашей встрече, ты доволен состоянием своего кошелька?

Бретт Роджерс: Могло бы быть и больше. Всегда ведь может быть больше. Но я не жалуюсь.

FanHouse: Ты удивился когда именно тебе первому предложили выйти против Федора?

Бретт Роджерс: Да не особо. Все и так к этому шло, мы оба давно хотели этой встречи.

FanHouse: Скотт Кокер сообщил FanHouse в среду, что ты уже летал в Нью-Йорк на съемки рекламных эпизодов для Showtime и других медиа. Как ты вообще относишься ко всей этой PR-суете?

Бретт Роджерс: Старик, жизнь прекрасна, я не жалуюсь.

FanHouse: Ты уже знаешь где и когда будет проходить поединок?

Бретт Роджерс: Нет, я пока точно не знаю где и когда он будет проходить, я только знаю, что он будет проходить.

FanHouse: По информации от нескольких источников он пройдет в Минесотте. Будет ли это для тебя чем от особенным — ты ведь сам из тех краев?

Бретт Роджерс: Да там будет просто месиво, старик. Я уже сто лет не дрался дома, туда заявится толпа местных поболеть за меня. Сразу говорю, я за их поведение не отвечаю. Да и вообще, мне все равно когда и где.

FanHouse: Все только и твердят в последнее время, что Федор не подписался в UFC потому что не хочет встречаться с лучшими. Ты согласен с таким утверждением?

Бретт Роджерс: Нет, насколько я это вижу. Федор волен драться с тем с кем сам хочет и сам решать кто лучший. Уверен, что там было что-то другое в выборе между UFC и Strikeforce. Можно сказать, что это был просто ловкий ход, но мне кажется, что там просто нет достойных соперников. Все ставят моего земляка Леснара на второе место после Федора, но лично я считаю, что Брок пока не тянет на такое звание.

FanHouse: Считаешь Леснара переоценили?

Бретт Роджерс: Да, вообще, это мое мнение, его переоценили. Сколько у него было боев? Какая-то горстка, и все, что он сумел показать в них — это то что он рестлер и немного граунд-энд-паундер. К тому же все его соперники были гораздо меньше его, вот если бы против него вышел парень его габаритов, тогда бы и поглядели чего он стоит на самом деле.

FanHouse: Ты будешь изучать предыдущие бои Федора во время подготовки к вашей осенней встрече?

Бретт Роджерс: Само собой. Я уже просмотрел несколько ранних боев, но по-настоящему буду концентрироваться на пяти последних. Они действительно важные, после них он действительно вырос как профессионал. Я хочу, глядя на эти бои, понять в какой форме он находится сейчас и где у него есть слабые места. Думаю, что его можно достать, когда он теряет хладнокровие и ловит кураж, особенно если он захочет устроить со мной рубку в стойке. Второй сценарий, который я вижу, это Граунд-энд-паунд. Но в любом случае я не позволю ему навязывать мне свою игру, я буду сам работать с ним первым номером.

FanHouse: А ты готов к партеру с Федором?

Бретт Роджерс: Да, конечно. Я готовлюсь и к этому тоже. Федор любит Джиу-джитсу (САМБО) и в этом виде есть неплохой арсенал всего, но единственный минус — ты должен сначала поймать кого-то, для того чтобы его применить. Я сейчас усиленно работаю над защитой от захватов и проходов, а также над возвращением из партера в стойку. Если тебя один раз оседлали сверху, и ты ничего не можешь сделать тебя, либо добьют, либо измотают, поэтому я собираюсь использовать своё преимущество в весе, чтобы не допустить этого. (Фото Sherdog.com)

По материалам Mixfight.ru