0
29 | Август | 2009 20:49

Репортаж с места событий: Уранго - Бэйли и Вудс - Клауд

urango 036.JPG

Вчера в Голливуде (штат Флорида, США) состоялся вечер бокса, который завершал сезон популярного цикла передач Friday Night Fights на американском спортивном телеканале ESPN2. Планируется еще один специальный выпуск этой программы в сентябре, посвященный кубинским боксерам, перешедшим в недавнее время в профи, но это будет в качестве бонуса. Забегая вперед, скажу, что вечер бокса в Голливуде в прошлую пятницу удался на славу, и пожалуй, это самый лучший вечер бокса из тех, на которых мне доводилаось присутствовать, и лучший вечер бокса на телеканале ESPN2 за последние несколько лет. Вечер бокса с двумя титульными боями вполне мог украсить даже такие телеканалы как НВО и Шоутайм. Всего в рамках этого вечера  состоялось 7 боев, но в телетрансляцию, к сожалению, попало лишь два боя. Предварительные бои отличались зрелищностью и бескомпромисностью, были под стать основным боям вечера и вполне заслуживали эфира.

К сожалению, Флорида не порадовала высокой посещаемостью. Несмотря на значимость боев и умеренные цены на билеты, не слишком большая по вмещаемости Семинол Хард Рок Лайв Арена была заполнена лишь на половину, а это значит, что присутствовало менее 3 тысяч зрителей. Зато ВИП-зона и сектор для прессы были забиты под завязку, причем многие зрители из пресс-сектора к боксу никакого отношения не имели. Да, бокс в америке по-прежнему популярен, но не настолько, чтобы платить за просмотр. В качестве почетных гостей вечер бокса посетили известные боксеры Майкл Мурер, Пол Малиньяджи, Глен Джонсон, Джамиль Макклайн, а также вождь Семинолов Митчелл Сайпресс и губернатор Флориды Чарли Крист. Мне удалось задать несколько вопросов Майклу Муреру, а также телекоментатору ESPN Тэдди Атласу и исполнительному директору Семинол Варриорс Боксинг Промоушенс Леону Маргулесу, но об этом я расскажу позднее в отдельной заметке. Кстати, проживющие во Флориде Джонсон и Макклайн являются завсегдатаями таких мероприятий, и очень редко упускают возможность прийти посмотреть бокс и поболеть за своих колллег. Причем Глен Джонсон приходит всегда с одной и той же девушкой, а Джамиль Макклайн всегда с новой. Макклайн имеет дурную привычку каждый раз садиться прямо передо мной. Его габариты вам известны, и не трудно догадаться что я не очень рад его присутствию.

urango 010.JPG

Открывал вечер бокса 4-раундовый поединкок в полулегком весе между 23-летним кубинцем Рэнсисом Бартелеми (на снимке слева), который является младшим братом очень титулованного боксера-любителя перешедшего в профи и выступающего с переменным успехом Яна Бартелеми, и 28-летним Винишем Рангиа. Для Бартелеми этот бой стал вторым в профессиональной карьере, а для Рангиа восемндадцатым. Любительский опыт кубинца дал еме преимущество с первых же секунд боя. В середине первого раунда после затяжной атаки Бартелеми мощным хуком справа сбил соперника с ног, да так, что Рангиа чуть не улетел с ринга. После отсчета, рефери посчитав что Рангиа не готов продолжать бой, тут же остановил поединок.

В следующем бою, 26-летний боксер второго среднего веса, уроженец Ямайки, проживающий во Флориде Роберт Кэмпбелл неожиданно для многих нокаутировал в первом раунде не имеющего до этого поражений пуэрториканца Хоеля Моралеса. Сначала Кэмпбелл отправил Моралеса на настил ринга серией ударов с хуком на закуску, а когда после отсчета бой продолжился, Кэпбелл пошел на добивание. Воспользовавшись тем, что Моралес высоко поднял руки защищая голову, Кэмпбелл всадил ему мощнейший удар по печени. Пуэрториканец свалился на настил ринга, корчась от боли, а затем около 5 минут не мог  подняться на ноги, и еще минут 10 просидел на табуретке.

Третий бой вечера прошел всю дистанцию. В этом 8-раундовом поединке встретились два не имеющих поражений боксера первого полусреднего веса. Непобедимый до этого в 12 боях Пренис Брюэр продемонстрировал приличную технику и хорошую защиту уклонами, а не знавший на момент боя с Брюэром поражений в 9 боях Майкл Луис делал ставку на выцеливание и нокаутирующий удар. Самым интересным получился 3-й раунд. В начале раунда Брюэр отклонился от удара Луиса недостаточно далеко, и посланный вдогонку удар Луиса достиг цели. Брюэра повело и Луис бросился на добивание. Брюэр откровенно выживал у канатов, пытаясь клинчевать и защищаясь нырками. Луис вкладывался в удары по полной, но часто промахивался. На последней минуте раунда, после очередного промаха Луиса, Брюэр сразу ответил контрударом, от которого Луис покачнулся. Брюэр попробовал развить успех, но Луис решил, что лучшая защита это нападение. Зрители повскакивали на ноги и досматривали раунд стоя, наблюдая на обмен мощными ударами, на рубку, которыю устроили бойцы на последней минуте раунда. После гонга Глен Джонсон стоя  аплодисментами провожал боксеров по углам. В дальнейшем бой проходил с преимуществом Брюэра, хотя он и работал вторым номером. Он часто придерживал соперника за шею, чем вызывал неудовольствие зрителей. После окончания боя все трое судей отдали победу Брюэру: 78-74, 79-73, 77-75.

Теперь нарушу хронологический порядок и вкратце расскажу о двух боях, которые состоялись после окончания основных боев вечера. В одном из поединков, не имеюший поражений пуэрториканский олимпиец Джонатан Гонзалес, выступающий в полусреднем весе, прошел самую серьезную на данный момент проверку на прочность в бою против Джейсона Томпсона. Впервые в его профессиональной карьере прошла проверку на прочность и челюсть Гонзалеса. Несколько раз от ударов Томпсона Гонзалеса шатало, но он так и не упал. Похоже что в этом бою Гонзалес не думал о защите, а хотел закончить бой как можно скорее. Может потому, что был уже второй час ночи. Но чем сильнее он хотел нокаутировать Томпсона, тем труднее было это сделать. Томпсон оказался стойким бойцом, и оправившись от нокдауна в первом раунде, доставил немало проблем Гонзалесу во втором. В третьем раунде Гонзалесу  всеже удалось завершить бой досрочно, после того как он послал Томсона на настил ринга мощной серией ударов.

В завершающем бою вечера член олимпийской сборной Кубы на олимпиаде-2004 Луис Франко, выступающий в первом легком весе,  проводил свой второй бой в профи против Кристофера Риверы.  Бой получился легким для Франко. Он трижды отправлял соперника на настил ринга в первом раунде, а так как правило трех нокдауном в этом бою имело место, то после третьего нокдауна рефери остановил бой.  И Джонатан Гонзалес, и Луис Франко, и Пренис Брюэр достойны того, чтобы следить за их карьерами.

urango 035.JPG

Первый титульный бой вечера за вакантный пояс IBF в полутяжелом весе получился очень увлекательным и зрелищным. Экс-чемпион мира британец Клинтон Вудс занимал вторую строчку рейтинга IBF, а его соперник, не имеющий поражений американец из столицы Флориды Таллахасси Таворис Клауд находился на первой строке рейтинга. В некоторых раундах удачные моменты были и у Вудса, но в целом, 27-летний Клауд оказался слишком сильным для стареющего 37-летнего Вудса. Клауд, воодушевленный теплой поддержкой зрителей, кидался на Вудса, пытаясь закончить бой досрочно, и несколько раз он был близок к цели. Мой сосед, репортер из Шефилда (Англия), чувствовал себя весьма неуютно в окружении темпераментных флоридских болельщиков. Репутация Вудса как стойкого бойца с крепкой челюстью подтвердилась. Вудс достоял до конца, но проиграл по очкам. Судьи были на удивление единодушны, выставив одинаковый счет на всех трех карточках 116-112. urango 028.JPG

Зрители стоя приветствовали нового чемпиона. Вудсу так и не удалось одержать ни одной победы на американской земле.

Во втором главном бою вечера, чемпион IBF в первом полусреднем весе 28-летний колумбиец, проживающий в Майами Хуан Уранго, защищал свой чемпионский пояс против бывшего двукратного чемпиона мира 34-летнего  Рэндалла Бэйли, который также проживает в Майами. Бой оказался богатым на события, с множеством нокдаунов и драматической развязкой. Уранго в свойственной ему манере работал первым номером, постоянно прессинговал, и не отличаясь разнообразностью выглядел примерно также, как и во всех своих боях. Бэйли в начале боя неплохо перемещался по рингу, уходя от атак колумбийца, и делал ставку на свой убийственный удар правой, который не раз выручал его. Уранго преследовал Бэйли, а Бэйли выцеливал голову Уранго. В шестом раунде Бэйли шокировал зрителей, которые в своем большинстве болели за Уранго, послав колумбийца в глубокий нокдаун.

urango 047.JPG

 

Уранго с трудом поднялся, и нашел в себе силы продолжать бой. Ему удалось восстановиться, и уже в девятом раунде он обрушил на Бэйли град ударов, дважды послав его в нокдаун. Удары по корпусу сделали свое дело. Ноги Бэйли замедлились, а руки стали опускаться. Кроме того, Уранго использовал грязную тактику, пригибая Бэйли рукой за шею вниз с последующим нанесением ударов по затылку и даже по спине. В десятом раунде Бэйли опять оказался на настиле ринга. Иногда ему удавалось удачно огрызаться, но нанести прицельный удар как в шестом раунде он уже не мог. Уранго с распухшим лицом и рассечением под глазом  не давал Бэйли ни секунды передышки, обрушивая на соперника множество ударов и продолжая грязнить. Бэйли еле стоял на ногах, но не сдавался. В середине 11 раунда по просьбе секундантов Бэйли рефери остановил бой, зафиксировав победу Хуана Уранго техническим нокаутом. Оба боксера проявили характер и заслужили аплодисменты зрителей.

urango 051.JPG

Хуан Уранго успешно защитил свой пояс IBF в первом полусреднем весе.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть