0
8 | Октябрь | 2009 17:51
Автор: А. Панчин

Рахим Чахкиев: «Решил, что нужно попробовать сделать успешную профессиональную карьеру»

Российский чемпион Олимпиады-2008 в первом тяжелом весе 25-летний Рахим Чахкиев в субботу дебютирует на профессиональном ринге боем с представляющим Болгарию Таяром Мехмедом. Чакхиев рассказал в интервью Sportbox.ru о подготовке к поединку, а также о том, как принимал решение перейти в профессиональный бокс. Рахим отметил, что несмотря на тот факт, что соперника по первому бою он узнал фактически за неделю, никакого дополнительного волнения у него нет. «Нет, боязни не испытываю, — подчеркнул он. — Готовлюсь, как обычно, делая акцент на технические и физические моменты. Как и в любителях, подготовка проходит вслепую. Думаю, что в первом бою пригодится багаж, накопленный в любителях».


«После победы на Олимпиаде я не думал о переходе в профессионалы, — рассказал Рахим. — Руководство сборной и федерация прочили мне участие и в следующих Играх. Но это очень туманная перспектива: четыре года нужно отстаивать титул чемпиона России, выигрывать крупные международные турниры. А мне в 25 лет захотелось попробовать чего-то нового. Тем более, на тот момент мне уже поступили предложения от четырех-пяти промоутерских компаний. Хотя и не сразу, где-то через полгода, я решил, что нужно попробовать сделать успешную профессиональную карьеру».

Чахкиев также рассказал почему его выбор пал на Европу, а не на Америку: «Америка очень далека. Я там никого не знаю. А Германия рядом, и в ней много и моих земляков, и ребят, знакомых почти с детства. В частности, за клуб Universum выступают Саня Алексеев, Игорь Михалкин — парни, которые сделали успешную карьеру в любителях».

Тренер россиянина Михаэль Тимм не говорит по-русски, однако, по словам Рахима, это не проблема. «У Тимма есть русскоязычный помощник, — сказал он. — Он помогает, переводит, подсказывает. А в быту у меня много знакомых и друзей, говорящих по-русски. Если что-то не знаешь, они всегда помогут. Языкового барьера не чувствую. Хотя, у меня уже есть репетитор немецкого. Его оплачивает клуб. Думаю, что выучу язык и с немецкой культурой поближе познакомлюсь».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть