0
23 | Октябрь | 2009 06:35

Денис Бойцов хочет встретиться с Николаем Валуевым

Недавно 23-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов приехал в свой родной Орел, чтобы провести там двухнедельный отпуск. Уже три года Денис живет немецком Гамбурге и регулярно навещает своих родных и близких. «Я живу в Гамбурге, в крупном портовом городе, — рассказал Бойцов корреспонденту «КП». — Переехал туда три года назад. Там прекрасные условия и профессиональный тренер, с которым я работаю. Правда, своего жилья пока не приобрел, снимаю квартиру недалеко от центра. Город свой я, конечно, очень люблю, но жить планирую в Германии. Предлагал родителям переехать ко мне, но они отказались».

10 октября Денис провел поединок против американца Джейсона Гэверна и победил техническим нокаутом в седьмом раунде. «Я долго готовился к этому сражению - все-таки противник очень серьезный. Волновался очень, — признался Денис, — но вышел на ринг, и все как рукой сняло, Чувствовал себя уверенно и уже в первом раунде Геверн оказался в нокдауне. Его падение меня только раззадорило, я стал наносить точные и мощные удары. Противник едва стоял на ногах, пять раз падал. А в седьмом раунде рефери остановил бой и присудил мне победу техническим нокаутом».

Пока Денис не знает, кто станет его следующим соперником, однако, несмотря на молодой для супертяжеловеса возраст, он уже обрел уверенность в своих силах, проведя 26 боев на профессиональном ринге, и готов к выступлениям на самом высоком уровне. По словам Бойцова, он хотел бы встретиться на ринге с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым. «В профессиональном боксе у меня было 26 боев, их все я выиграл. С каждой победой уверенность прибавляется, чувствую, что могу побеждать, и уже совсем не важно, кто противник, — сказал Денис. — Когда-то я стал чемпионом мира среди юниоров. Теперь надо идти дальше. Хочу встретиться на ринге с Валуевым и завоевать чемпионский титул. Правда, Николай о моих планах пока не знает...»

По словам Дениса, в том, что он, молодой парень из провинциального городка, сумел добиться признания в большом боксе нет никакого секрета — надо просто упорно идти к своей цели и не давать себе поблажек. «Нужно работать, каждый день тренироваться, не думать об усталости и не щадить себя. Конечно, не последнюю роль играет тренер, но самое главное - желание совершенствоваться и уверенность в своих силах. У меня день расписан буквально по минутам: рано просыпаюсь, делаю зарядку, завтракаю и — на тренировку. Спортзал, занятия с тренером и так до самого вечера. Днем обязательно час сплю. При этом никакого алкоголя, сигарет и прочей дряни. С друзьями вижусь редко. Иногда получается выбраться на дискотеку. Правда, танцую редко, больше люблю музыку слушать и смотреть, как танцуют другие люди». И даже в отпуске Денис не позволяет себе забыть о тренировках: «Первую неделю отдохну, пообщаюсь с родными и друзьями. А потом надо будет найти какой-нибудь тренажерный зал и постепенно возвращаться к тренировкам». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть