0
31 | Октябрь | 2009 15:41
Сказка про Дэвида и Николая

 

Уважаемые читатели AllBoxing.ru! Предлагаем Вам легкое "чтиво выходного дня". Просим воспринимать текст с улыбкой и не относиться к нему как к официальному пророчеству, а скорее как к гаданию на кофейной гуще. Спасибо за внимание.
 

 

 

 
Дэвид и Голиаф Николай
 
Эту известную Библейскую притчу помнят все. И все хорошо помнят ее результат: сокрушительная победа маленького Давида над огромным и сильным Голиафом. Причем победа нокаутом! Правда, там было секретное оружие – праща. А что у нас?
 
А у нас пращи нет. Но зато есть кулаки Дэвида Хея, которые правда летят не хуже камней, выпущенных из пращи Библейского Давида. Все сходится. Только свои кулаки Хею получается кидать с расстояния в 198 см., в то время как у Валуева этот параметр – 216.
И все же…
Почему-то больше верится в победу маленького британца.
 
Итак, что мы имеем.
 
Большие и маленькие соперники.
Свой единственный проигранный бой Николай Валуев уступил самому маленькому сопернику. Проиграл, потому что тот был более проворен и настойчив. Скорее всего, Хей будет еще более настойчив. Другого способа выиграть у него просто нет. «Танцы со Звездами», как показал последний бой Валуева, судьи решают в пользу Николая.
 
Со своей стороны сам Хей у своего самого большого противника – Монти Баррета – выиграл с заметным преимуществом, уронив его по ходу боя аж 4 раза. При этом почему-то не кажется, что Баррет в том бою был уж очень слаб и немотивирован.
 
Первое очко в пользу Хея. Счет стал 1 – 0.
 
Настрой
Выиграть чемпионский титул и защитить его – не одно и тоже. Собственно говоря, Валуев и не выиграл (в полном смысле слова) а просто получил полноценный пояс, после того как у Чагаева подтвердился гепатит и бой не состоялся. Это, несомненно, сбивает с ритма и ослабляет. А чтобы дать хороший бой нужен кураж.
С куражом тоже не все ясно. У Валуева ослабла «спортивная злость». Все четыре боя после поражения прошли без нокаутов. Как будто обучая его боксировать, параллельно отучили бить. Хочется верить, что на самом деле это не так. А четыре 12-раундовых боя – просто совпадение.
 
Хей же полон решимости повторить то, что в свое время с блеском сделал Холифилд, перейдя из первого тяжелого в супертяжелый вес. А настрой на «чудо», как правило, самый сильный. Мосты в cruiserweight сожжены, отступать Хею некуда.
 
Еще одно очко Хея: 2- 0.
 
«Пацан сказал – пацан сделал»
Хей много болтает. Но это не всегда плохо. Некоторые люди, когда говорят что-то вслух, таким образом настраивают сами себя. Они обещают так много, что практически загоняют себя в угол. От этого нарастает раздражение и мотивация, которыми остается только правильно воспользоваться. А наговорил Хей много.
 
3 – 0. Почти разгром.
  
Место встречи
Как известно его изменить нельзя. И этим местом 7 ноября будет Германия. Второй дом Николая Валуева. А дома и стены помогают, не только судьи. Тут Валуев явный фаворит.
 
Очко в пользу команды Заурланда. 3 - 1.
 
Чемпион - это звучит гордо!
Что не говори, а Валуев на данный момент является полноценным чемпионом WBA. Может не устраивать его скорость или не нравиться манера ведения боя, но пояс чемпиона в своих руках держит именно он.
 
В равной борьбе чемпион - фаворит. Скользкие моменты нежелательны. Чемпиону достаточно сохранить (дословно «не проиграть») свое звание, тогда как претенденту необходимо доказывать свои амбиции и именно выигрывать бой, а не просто вести его.
 
Защищать пояс Валуев умеет и делает это хорошо. Его физические данные и манера боксирования в ринге, как бы сами подсказывают занять центр и отстаивать свои права. Авантюры не для Николая. Но они ему и не нужны, он уже является Чемпионом.
 
Промежуточный итог: 3 – 2.
 
Хлеба и зрелищ. А потом еще зрелищ!
Когда проходят большие чемпионские бои, люди платят деньги не за то чтобы увидеть, как в равном бою местные судьи отдают предсказуемую победу с малым перевесом «своему» бойцу. Это как придти в ресторан, заказать «блюдо от шеф-повара» и получить тарелку овсяной каши. Она может быть прекрасно сервирована и украшена сверху ягодкой, но все равно останется овсяной кашей. Эту кашу все мы уже несколько раз ели в боях с Холифилдом и Руизом. Хочется повернуться к официанту и попросить «Принесите что-нибудь другое» - «А другого нет!» - «Ну тогда просто хлеба».
 
Дэвид Хей должен дать нам и хлеба и зрелищ. Не смотря на статус «гостя» добрая половина зала будет болеть именно за него. Причем это будет более разгоряченная и шумная половина зала. Толпа будет гнать его вперед! Что может быть сильнее и безумнее?
 
Результат 4-2 в пользу Хея.
 
 
Все складывается как по сценарию. Тогда 7 ноября мы должны сначала увидеть рассечение на лице Николая. Потом, спустя пару раундов разъяренный действиями нахального британца, Валуев будет похож на ожившую каменную статую, которую казалось бы невозможно остановить. Именно «казалось бы». Так как остановит ее правый прямой, выпущенный точно в голову. И возможно не только остановит, но даже уронит. А встают каменные статуи очень медленно..
 
Гаснет свет. Аплодисменты, занавес. Девид Хей – царь горы WBA.
 
 
P.S. Перечитал статью и ужаснулся. Складывается впечатление, что я рьяно желаю победы Хею. Это не так. На самом деле я буду искренне болеть за Валуева, просто что-то внутри меня уверено, что победит именно Хей. Остается надеяться, что это «что-то»  плохой предсказатель.

 

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8