0
7 | Ноябрь | 2009 07:54

Юрий Арбачаков: «Хэю будет сложно боксировать с Валуевым»

Первый в истории российский чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков дал свой  прогноз на исход поединка чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева и британца Дэвида Хэя, который состоится сегодня в немецком Нюрнберге. «Для Валуева это непростой бой, — сказал Арбачаков в интервью Sportbox.ru. — Ему будет противостоять соперник быстрее него. А со скоростными, подвижными оппонентами супертяжеловесам боксировать непросто, тем более с габаритами Николая. Но, думаю, Валуев добьется успеха за счет мощного джеба. В этом поединке он должен работать с дистанции, разбивать комбинации Хэя, не давать ему возможности входить в ближний бой. Очень важно, чтобы Валуев уже в первых раундах эффективно работал джебом и наносил акцентированные удары.


«Думаю, что Хэю будет сложно боксировать с Валуевым, — продолжил Юрий. — Если он хочет нокаутировать его, то ему придется наносить сильные удары. А в таком случае он быстро устанет. По очкам британцу тоже не победить. За последнее время Николай заметно прибавил в тактическом и техническом плане».

«Мы с Николаем тренировались в одном зале в Питере, когда он только начинал свою боксерскую карьеру, — рассказал Арбачков. — Тогда Валуева тогда слишком загружали силовой работой, которая ему была совершенно не нужна. У Зимина же очень грамотный подход к тренировочному процессу, он заметно «разгрузил» Колю, сделав упор на скоростную работу. В итоге, Николай стал работать жестче и резче наносить удары.

Напомним, что Арбачаков, занимавшийся у нынешнего наставника Валуева Александра Зимина, в 1992 году выиграл титул WBC в наилегчайшем весе, а затем на протяжении пяти лет удерживал его, проведя десять успешных защит. На бой в Нюрнберг он приехал в качестве почетного гостя с японской супругой Каеко.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть