0
7 | Ноябрь | 2009 08:34

Интервью Олега Маскаева

Недавно экс-чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев дал интервью сайту Eastsideboxing.com, в котором рассказал о подготовке к предстоящему 11 декабря поединку протим доминиканца Надя Агилеры, о планируемом отборочном поединке против первого номера рейтинга WBC Рэя Остина, а также о том, как он собирается побеждать чемпиона этой организации Виталия Кличко, если сумеет победить Агилеру и Остина и стать обязательным претендентом на титул.

Джеймс Слейтер: Очень рад побеседовать с Вами, Олег. Признателен, что вы согласились уделить мне время. Должно быть Вы с нетерпением ждете своего поединка 11 декабря в Сакраменто против Надя Агилеры?

Олег Маскаев: Да. Это очень важный для меня бой. Сейчас для меня важен каждый поединок, а этот особенно. Агилера молод, он хороший боксер с прекрасным любительским прошлым, и этот бой будет непрост для меня. Я с нетерпением жду его.

Д.С.: Вы уже начали подготовку?

О.М.: Да. Я провел пару месяцев здесь в Сакраменто, а затем мы переместились в Рино, где я тренировался неделю. Я продолжу тренироваться в Рино [со своим новым тренером Чаком Макгрегором, — прим. AllBoxing.Ru] до конца ноября, а затем закончу подготовку к бою в Сакраменто. Я буду тренироваться с двумя хорошими молодыми боксерами с отличным любительским прошлым, и они помогут мне подготовиться.

Д.С.: Можете назвать их имена?

О.М.: Да. Один из них — молодой боксер, который побеждал Агилеру в любителях, в чемпионате страны. Другой — Гарольд Скониерс, который недавно нокаутировал Андре Пурлетта. Они оба хорошие боксеры и обладают неплохой скоростью.

Д.С.: Мы слышали, что если Вы победите Агилеру, то встретитесь с Рэем Остином в отборочном поединке по версии WBC. Это уже твердо определено?

О.М.: Да, у нас есть договоренность с WBC. Конечно сначала мне нужно победить в этом бою.

Д.С.: Видели ли Вы недавнюю победу нокаутом Остина над Даваррилом Уилльямсоном?

О.М.: Нет, я не видел этого боя. Но я слышал о нем. Остин был потрясен в первом раунде, но затем сумел потрясти Уилльямсона. Однако, когда Уилльямсон оказался в нокдауне, ему не дали возможности продолжить бой, когда, возможно, он мог это сделать. Ему не дали такого шанса. Остин — серьезный соперник, но я верю в то, что я могу победить и Агилеру и его, до тех пока травмы не будут меня беспокоить. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме, и физически и психологически. Травмы меня больше не беспокоят. Поэтому я несомненно буду готов. Этот бой против Агилеры — лишь первый шаг.

Д.С.: Видели ли Вы записи поединков Агилеры?

О.М.: К сожалению, мы видели лишь один, на YouTube. В основном, я знаю этого парня, и знаю, что он делает на ринге. Он постоянно идет вперед, и постоянно находится прямо перед тобой — и это мне нравится. Он будет находится прямо передо мной, и я буду иметь возможность наносить свои мощные удары.

Д.С.: Вы уже давно хотите встретиться с Виталием Кличко, и я знаю, что WBC признало ваши заслуги, как бывшего обладателя титула этой организации, и сейчас вы близки к этому бою. Но действительно ли вы верите в то, что сможете победить Виталия? Он выглядит очень неплохо.

О.М.: Он прекрасный боец. Он высокий, у него длинные руки, и он очень силен физически. Но я хочу сказать следующее: я победил его один раз, и сделаю это снова. Братья Кличко встречаются с хорошими боксерами, они дерутся с противниками с именем, но затем, кажется, что-то случается с ними в процессе подготовки к бою — они никогда не выходят на бой против Кличко готовыми на 100 процентов. Почему то так происходит. Последний противник Виталия, мексиканец Арреола. Он не плохой боксер, он показал, что он может держать удар, и у него полно мужества. Но это и все! Он ничего больше не показал. Это был несложный бой для Виталия. Я более умный боксер, и способен на большее. Потребуется очень много работы, чтобы подготовиться к этому бою, но я знаю, как нужно драться с Виталием — это необходимо знать, чтобы победить его.

Д.С.: И как вы будете вести бой против него?

О.М.: Я понимаю, что необходимо так же как и он много двигаться. Необходимо хорошо передвигаться по рингу, а не стоять напротив него. Я буду проходить на ближнюю и работать по корпусу, а затем переводить на голову. Кличко прекрасный боксер, он обладает физической силой и неплохой техникой, но он не принадлежит к числу величайших. Леннокс Льюис, Тайсон и Холифилд были лучше его. Просто сейчас нет никого, кто бы мог представлять ему угрозу — поэтому Виталий и выглядит королем!

Д.С.: Как вы думаете, создаст ли какие-либо трудности Виталию Кевин Джонсон, с которым он встретится на следующий день после Вашего боя?

О.М.: Кевин Джонсон никогда еще не проводил такого значимого поединка. Когда на ринге двое супертяжей все может измениться в любой момент — достаточно пропустить один удар. Но, не думаю, что Виталий будет испытывать сложности с Джонсоном. Полагаю, Джонсон даст хороший бой, но Виталий знает, что ему нужно делать.

Д.С.: 40 лет — разве это не многовато для супертяжеловеса в нынешние времена, как долго Вы еще планируете боксировать? У вас была хорошая карьера, и вы владели титулом WBC.

О.М.: Хочу отметить, что я потерял титул из-за травм. Завоевание титула WBC было грандиозным моментом в моей жизни, но в том бою я травмировал локоть. Мне сказали, что необходима операция, но мне предложили бой с Питером Охелло в Москве, мою первую защиту титула. Я не мог упустить такую возможность — первый бой за чемпионский титул в супертяжелом весе в Москве. Это был исторический шанс. Поэтому я пошел на бой с Охелло с травмированной рукой. Затем, когда я вернулся домой, операция практически убила мою правую руку. Долгое время боль не проходила. В поединке против Сэмюэла Питера у меня была травма спины. Я хотел отложить бой, но мне сказали, что тогда я потеряю свой титул. У меня не было выбора. Однако сейчас я здоров, и хочу вернуть себе титул.

Д.С.: Рад видеть Вас снова в строю, Олег.

О.М.: Спасибо.

Д.С.: Как долго вы планируете боксировать? Хотите ли Вы вернуть себе титул WBC и затем уйти в лучах славы? Или Вы планируете защищать его?

О.М.: Бокс — это моя жизнь. Я продолжу боксировать до тех пор, пока буду чувствовать силы. Один бой может заставить боксера уйти, но сейчас я чувствую себя прекрасно и буду продолжать боксировать так долго, как смогу. Возможно, я одержу победу над одним братом, Виталием, затем встречусь с другим, Владимиром (смеется). Разве это не будет отличным завершением истории Олега Маскаева!

Д.С.: Несомненно будет! Очень приятно было с Вами пообщаться, Олег. В заключение, Надь Агилера никогда не проигрывал нокаутом на профессиональном ринге...

О.М.: (прерывая) Это потому, что он ни с кем серьезным и не дрался.

Д.С.: То есть, в его послужном списке после встречи с вами появится первое досрочное поражение?

О.М.: Могу ли я нокаутировать его? Конечно. Я не собираюсь боксировать все десять раундов. У боксера должен быть «инстинкт убийцы». В глазах соперника можно увидеть, когда он готов отправиться в нокаут. И он попытается сделать то же самое со мной. Однако, да, у меня есть то, что отправит его в нокаут.

Д.С.: Еще раз благодарю за то, что нашли время для разговора.

О.М. Большое спасибо. Надеюсь вы смогли понять меня, несмотря на мой русский акцент (смеется).