0
16 | Ноябрь | 2009 17:36

Федор Емельяненко вернулся в Россию

9666.jpg

Лучший боец планеты Федор Емельяненко после победы над Бреттом Роджерсом вернулся в Россию. В аэропорту его встретили многочисленные болельщики и журналисты. Сразу после встречи Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн дали пресс-конференцию, которая состоялась в пресс-центре железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» (Международный аэропорт «Шереметьево»).


— Вы сказали, что увидели плохую работу ног Роджерса. В чем она заключалась?

Федор Емельяненко (ФЕ): Сейчас мне тяжело на это ответить. В ринге это видит каждый хороший спортсмен. На тренировках это отрабатывается до автоматизма. Спасибо моим тренерам, что так хорошо обучили меня.

— Много слухов о том, какие травмы Вы получили в бою. Не могли бы Вы точно сказать о них?

ФЕ: В начале боя Роджерс рассек мне нос. Я пропустил удар. Я ожидал его, но почему-то пропустил (смеется).  Рассечение на носу было, и он просто его снова отрыл. На руке я  выбил большой палец, но мне уже его вставили на место. Никакой опасности нет.

— Выступите ли Вы в показательном поединке 3 декабря?

ФЕ: Сейчас этот бой под вопросом.

— Федор, мешало ли рассечение Вам в бою?

ФЕ:
Да нет. Только я боялся, что остановят бой.

Игорь Петрухин (ИП): Мне кажется, что так же как и в бое с Арловским. Кровь у Федора, вызванная рассечением, ослабила внимание соперника.

— Федор, было несколько моментов, когда вы могли завершить бой болевым приемом. Что, не получилось?

ФЕ: Если честно, я обратил внимание на то, что Роджерс более скользкий, чем другие соперники. (улыбается)

— Вы подозреваете, что он применил какие-то вещества, чтобы добиться большей скользкости?

ФЕ: Бой прошел так, как прошел. Я о подобных вещах не думаю.

— Федор, Вами уже давно интересуются в UFC. Были ли к Вам обращения после этого боя?

ФЕ: Пока никакие переговоры не ведутся. Мы не достигли с ними договоренности.  Сейчас у меня два боя по контракту со Strikeforce, а после посмотрим.

Вадим Финкельштейн (ВФ): Мы готовы работать с UFC. Это UFC с нами не готовы работать.


ИП: Мы были на Мистере Олимпия. Не для никого не секрет, что компания, которая организует это шоу, тесно сотрудничает с UFC. Там мы взяли интервью у Френка Мира и Брока Леснара, и оба были удивлены тем, что Федор отказался от такой суммы денег, которую ему предлагали, и тем, что же такое ему смог предложить Вадим Финкельштейн.


— Вы почувствовали разницу от боя в сетке?

ФЕ: Мы работали над этим. На тренировках мы отработали все сложные моменты.

— Вадим Григорьевич, кто будет следующим соперником Федора?

ВФ: У нас есть два кандидата (Алистар Оверим и Фабрицио Вердум, прим. ред.). У нас уже была договоренность со Strikeforce, что победитель боя Фабрицио Вердума с Антонио Сильвой встретится с Федором. Один раз мы уже обожглись на бое с Джошем Барнеттом, поэтому подождем, когда Оверим пройдет все тесты. На сегодняшний день самый лучший кандидат – Оверим.

— Американские журналисты заметили, что в свитере, который был на Вас перед боем с Андреем Арловским  Вы были и перед боем с Роджерсом. Они его назвали свитер победы. Насколько правильно наблюдение?

ФЕ: Для меня этот свитер ничем не отличается от других. Я даже не обратил внимания, что был в нем перед боем с Арловским.

— В зале было много русскоязычных. Вы ощущали их поддержку?

ФЕ: Да. Мне было приятно, что мое имя скандировали зрители.

ВФ: Чикаго был не случайно выбран местом проведения боя. Этот город – родина Роджерса. Но в зале 80% зрителей болели за Федора. Не мало среди них было и американцев.

— Вадим Григорьевич, известны показатели просмотров боя Федора Емельяненко?

ВФ: На канале CBS нас посмотрело 5,46 млн. человек. По сравнению с предыдущим шоу количество зрителей в категории 18-34 увеличилось почти в три раза. Канал очень доволен результатами и ждет следующего шоу. Я разговаривал с одним из руководителей телеканала, и у него появилась идея возродить проект «Fighting Fedor», который мы планировали запустить несколько лет назад. Мы ведем переговоры с различными телеканалами. Турнирами М-1 Challenge заинтересовался канал Евроспорт. Также ведутся переговоры с телеканалами в Корее и Японии. С телеканалом HDNET достигнуты договоренности о прямой трансляции турниров М-1 Breakthrough.

— 3 декабря должен состояться бой Михаила Зайца с Ли Санг Су. Насколько это важный поединок?

ВФ: Это обычный рейтинговый бой. Михаил будет биться в весовой категории 93 кг. Для него это очень серьезный бой, так как в прошлом поединке он потерпел поражение.

— Будет ли построен в Старом Осколе спортивный центр Федора Емельяненко?

ВФ: Он уже построен. Открытие будет 26 ноября.
 

По материалам Mixfight.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8