0
22 | Ноябрь | 2009 18:07

Магомед Шабуров: «Рассчитываем на поединок Головкин-Штурм»

ubp_RPO9760_2.jpg

Фото Boxing.de

Известный тренер немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion Магомед Шабуров рассказал в интервью AllBoxing.Ru о выступлениях своих подопечных Дмитрия Сартисона, Виталия Тайберта и Геннадия Головкина на прошедшем вчера в немецком Киле вечере бокса, а также поделился их ближайшими перспективами. Двое подопечных Шабурова — Тайберт и Сартисон — стали чемпионами мира, и тренер отметил, что оба его боксера победили заслуженно. «Виталий Тайберт завоевал пояс временного чемпиона в первом легком весе по версии WBC, и теперь нужно понять останется ли в этом весе обладатель полновесного титула мексиканец Умберто Сото, так как недавно появилась информация, что уже в декабре этого года он собирается перейти в легкий вес. Если это произойдет, то Виталий автоматически станет чемпионом без приставки «временный». Поэтому пока нет смысла заглядывать далеко и нужно дождаться решения Сото».

 

«Про вчерашний поединок Тайберта против Гутьерреса могу сказать, что складывался он нелегко, но Виталий в итоге смог перебоксировать своего соперника, причем сделать это наиболее уверенно в концовке боя. Гутьеррес — хороший, быстрый, молодой боксер, победивший в прошлом бою Сергея Гулякевича, и первая половина боя прошла больше в позиционной и тактической борьбе. Мексиканец — высокий боец, все время пытался бить снизу и, как говорится, «налетать» на него было опасно. Поэтому нашей задачей было заставить его пойти вперед и там перехватывать. Ввиду этого, первая половина боя прошла достаточно ровно: раунд — туда, раунд — сюда, но уже с восьмой трехминутки стало явно проглядываться преимущество Виталия, что в итоге и принесло ему победу».

 

«Дима Сартисон мог закончить бой и раньше, но сначала был немного зажат — чувствовалось волнение чемпионского боя, — продолжил тренер. — Однако потом все встало на свои места, и в пятом раунде бой был остановлен. Что касается его перспектив, то, конечно, хотелось бы взять реванш у Миккеля Кесслера. Думаю, что с того поединка Дима набрался достаточно опыта, чтобы хорошо выступить в таком бою».

 

По словам Шабурова, уже в начале следующего года другой его подопечный — Геннадий Головкин, имеет все шансы провести чемпионский бой за титула WBA в среднем весе против его нынешнего обладателя Феликса Штурма. «По моей информации, до апреля следующего года Гена должен провести поединок за титул WBA, — рассказал тренер. — Не думаю, что Штурм очень жаждет этого боя, однако в противном случае ему скорее всего придется расстаться со своим поясом, так что мы очень рассчитываем, что поединок Головкин-Штурм состоится».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть