0
24 | Декабрь | 2009 06:50

Кермит Цинтрон хочет встретиться с Мигелем Котто

Экс-чемпион мира в полусреднем весе из Пуэрто-Рико Кермит Цинтрон заявил о желании встретиться со своим соотечественником Мигелем Котто, который тоже владел титулами в этой весовой категории и планирует вернуться на ринг летом следующего года, в канун ежегодного пуэрториканского парада в Нью-Йорке. По мнению Цинтрона, поединок между двумя пуэрториканцами в этот день вызовет большой интерес у поклонников бокса. «Поединок между мной и Котто — самое разумное решение, — цитирует Цинтрона BoxingScene.com. — Это бой за право именоваться гордостью Пуэрто-Рико. В канун пуэрториканского парада в Нью-Йорке нельзя провести более значимого боя, чем этот. Еще один поединок Котто против Маргарито не имеет никакого смысла».

В начале следующего года Цинтрон также намерен вызвать на повторный поединок чемпиона WBC в первом среднем весе аргентинца Серхио Мартинеса. Первый бой между этими боксерами, состоявшийся в феврале 2009 года, завершился ничейным результатом. «Так как бой с Котто может состояться лишь в июне, я хотел бы также провести повторный бой с Серхио Мартинесом, — сказал Цинтон. — Не все согласились с ничейным вердиктом судей в первом бою. Но этот парень наложил столько геля и мусса на волосы, что от запаха у меня кружилась голова. Однако я все равно смог дать ему бой, несмотря на то, что я согласился на встречу лишь за четыре недели до ее проведения. Стоит внести ясность в этот вопрос. После восьминедельной подготовки я нокаутирую его».

Несмотря на всего два поражения в карьере от Антонио Маргарито и победу над сильным и перспективным боксером первого среднего веса Альфредо Ангуло в мае этого года, Цинтрон чувствует себя обойденным вниманием телеканалов, так как побежденный им Ангуло уже успел завоевать титул временного чемпиона WBO в первом среднем весе, а пуэрториканец сумел провести лишь один бой на родине против малоизвестного бразильца Джулиано Рамоса. «Я чувствую, что в полусреднем и первом среднем весе я могу победить любого. Оба моих поражения были от боксера, которого потом поймали с гипсом в перчатках. Практически никто не обладает таким хорошим послужным списком, как я, но все равно похоже, что все кроме меня получают возможность провести бой, — сказал Цинтрон. — Как такое вообще может быть? Я победил Ангуло, но затем он получил возможность дважды выйти на ринг, будто бы это какой-то пустяк. После победы над Ангуло мне предложили лишь поединок против Клотти, и то, когда я уже подписал контракт на бой в Пуэрто-Рико».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть