0
26 | Февраль | 2010 07:06

Виталий Кличко может увести у бывшего партнера спонсоров и боксеров?

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о том, что Виталий Кличко решил выйти из числа учредителей промоутерской компании K2 East Promotions и создать новую компанию, которая будет конкурировать с компанией его бывшего партнера Вадима Бухкалова. Вчера Бухкалов подтвердил эту информацию в интервью, опубликованном на принадлежащем ему сайте Boxnews.com.ua, однако заявил, что большинство боксеров, выступавших под эгидой K2 East останутся с ним. «Виталий Кличко отказался от своей доли в K2 East Promotions, и на данный момент единственным владельцем компании являюсь я, — сказал Бухкалов. — С уходом Кличко моя компания не может называться K2 East, но это то же самое юридическое лицо, т.е. полный правопреемник. Соответственно, контракты, которые связывали K2EP и выступавших под ее эгидой боксеров, остаются в силе. Исключение составляют лишь супертяж Александр Устинов, имеющий эксклюзивный контракт с Кличко, и несколько молодых, малоизвестных еще боксеров, которые лишь недавно начали профессиональную карьеру».

Вадим Бухкалов также рассказал, что определяющим фактором успеха K2 East Promotions было сотрудничество с телеканалом «Интер» и алкогольной компанией Nemiroff. Именно эти партнеры позволили сделать K2 East единственной на пространстве бывшего СССР промоутерской компанией, приносящей прибыль своим владельцам. Однако на данный момент действующих контрактов ни с «Интером», ни с Nemiroff у него нет. «Я сделал им предложение, но они пока не дали ответа», — сказал Бухкалов.

Между тем, Александр Красюк, начинавший свою карьеру в сфере профессионального бокса в компании Вадима Бухкалова National Box Promotion, затем работавший в K2 East Promotions, а теперь возглавляющий созданную Виталием Кличко промоутерскую компанию «K2 Украина», рассматривает сложившуюся ситуацию под другим углом. В интервью корреспонденту Fightnews.com Алексею Потапову он сообщил, что партнеры, работавшие ранее с K2 East Promotions, теперь будут сотрудничать с новой компанией Кличко.

Кроме того, Красюк рассказал, что ведет переговоры с боксерами из K2 East Promotions, и «никто не сможет запретить им» работать с «K2 Украина». По неофициальной информации свое желание остаться на контракте у Бухкалова пока подтвердили лишь несколько боксеров K2 East Promotions, остальные вполне могут перейти к его новоиспеченным конкурентам.

Александр Красюк рассказал и о ситуации, приведшей к расколу K2 East. «Между Кличко и Бухкаловым не было никакого конфликта, но были разногласия по поводу того, как должен развиваться профессиональный бокс на Украине, — цитирует Красюка Fightnews.com. — Виталий предложил Бухкалову выкупить его долю в компании, но тот отказался. Тогда Виталий принял решение покинут K2 East Promotions и создать "К2 Украина"».

Отметим, что предложение Виталия Кличко о выкупе принадлежащей Бухкалову доли компании могло быть связано с возникшими у последнего финансовыми затруднениями. Как сообщает издание «Экономические известия», в прошлом году Вадим Бухкалов выставил на продажу свою 50-процентную долю в логистической компании «Евроэкспресс», 100-процентную долю в компании «Еврошина», управляющей розничной сетью магазинов по продаже автошин и дисков, а также сетью шиномонтажных сервисных центров. Кроме того, на продажу был выставлен принадлежащий Бухкалову земельный участок в Киеве, где он собирался строить офисный центр и гостиницу. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть