0
23 | Июль | 2010 13:57

Результаты боев 22 июля в Юрмале

Алексей Евченко (Россия) одержал победу над Шерали Мамадалиевым (Россия/Таджикистан) и завоевал пояса WBO Europe и РАВА

Главный бой вечера подарил всем зрителям, собравшимся на пляже Дубулти в Юрмале, красивый и зрелищный бокс. Уже с первого раунда Евченко уверенно захватил центр ринга и стал работать первым номером из раза в раз нанося точные удары левой рукой.  Мамадалиев сближался и резко огрызался комбинациями. В самой концовке первого раунда оба спортсмена пошли в открытый размен, где Евченко оказался точнее и сумел отправить действующего обладателя поясов в тяжелый нокдаун. Мамадалиева спас гонг.

 

Во втором раунде Алексей хотел закрепить свой успех, но Шерали выстоял и постепенно бой стал выравниваться. В концовке второго раунда Шерали отправил Евченко в нокдаун, но удар был произведен уже после гонга, за что с него было снято 2 очка. С третьего раунда Алексей уверенно занимал центр ринга, поддавливал и при любой возможности старался запирать Шерали в углу.  В целом рисунок боя сохранялся до 10-го рануда: Евченко уверенно работал на удобной для себя дистанции а Мамадалиев сближался и отвечал резкими опасными комбинациями. В поздних раундах оба боксера очень устали, но продолжали идти вперед, не желая уступать друг другу. Перелом наступил в середине 11-го раунда, когда Шерали провел неудачную атаку в корпус, Евченко красиво ушел и контратаковал в голову, отправив соперника в нокдаун. Мамадалиев смог подняться, но Евченко на этот раз уверенно пошел на добивание и был на голову сильнее соперника, чем вынудил рефери вмешатся и остановить поединок. После завершения бескомпромисного и очень красивого боя пояса WBO Europe и РАВА отправились в Челябинск вместе с Алексеем Евченко.

Денис Шафиков (Россия) досрочно победил Леонардо Резендиса (Мексика)

Шафиков проводил первый бой после тяжелой операции на ноге, которая на несколько месяцев прервала его карьеру. Его соперником был опытный мексиканец, который не собирался быстро проигрывать и стойко выдерживал все атаки Дениса. С самого начала боя Шафиков наносил много сильных и плотных ударов в корпус, чем постепенно сковывал Резендиса. Работая первым номером Денис постепенно развил свой успех и в 6-ом раунде отправил мексиканца в нокдаун. Резендис поднялся и дотерпел до перерыва, но перед началом 7-го раунда угол мексиканца решил не подвергать своего подопечного лишней опасности и отказался от продолжения боя.

Антон Семкин (Эстония) уступил титул BBU International в суперсреднем весе Руслану Поенышеву (Латвия)

Представитель Латвии все шесть раундов боя шел вперед и проявлял неимоверную активность. Руслан сумел доставить Антону немало неприятностей, на что Семкин отвечал одиночными ударами с дистанции или двухударными комбинациями. После окончания боя все судьи были единодушны в выставлении оценок - победа по очкам Руслана Поенышева, который в этот вечер был заслуженно сильнее.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть