0
17 | Август | 2010 17:15

Зигги Розальски: «Раньше деньги сами просились в руки...»

Менеджер Томаша Адамека Зигги Розальски объяснил польском изданию «Przegląd Sportowy», чем был продиктован выбор в соперники Майкла Гранта, а также поностальгировал о золотой эре бокса, когда деньги сами текли рекой в карман:

—Как пришла идея боя с Грантом?

—Что сказать... Майкл согласился на бой с Томеком, так как другие его боялись. Кроме того, Грант не хотел заработать огромных денег. Мы разговаривали с Хасимом Рахманом, но он, чувствуя, что может проиграть, захотел непомерного гонорара – 300 тысяч долларов. Грант – хороший выбор, так как Томашу нужно боксировать с большими боксерами.

—Однажды именно с Грантом сразился Анджей Голота. Тогда, в ноябре 1999, Вы были в его углу. Хорошо помните тот бой?

—Конечно. После первого раунда Анджей дважды успел послать Гранта на настил ринга. А в десятом и сам получил несколько хороших ударов, упал, встал и сказал судье, что не хочет продолжать бой. Почему - не знаю. В раздевалке потом было тихо. Но Грант – хороший боксер, не какой-нибудь лещ. Начинает медленно. Я тогда был уверен, что Анджей прикончит его во втором раунде. А он оказался прекрасно подготовлен физически. Когда силы Голоты подошли к концу, Грант все еще не утратил скорости. Жаль, что так произошло. Если бы Анджей тогда выиграл... HBO хотело транслировать его следующие бои и давало вагон денег!

—Коньюнктура тогда получше была...

—Намного! Голота за Гранта получил более миллиона долларов, а следующие миллионы находились на расстоянии вытянутой руки. Это было золотое время бокса. Кстати, не только потому, что можно было хорошо заработать. Деньги тогда просто пищали, просясь в руки. Сравните: сегодня HBO, самый богатый канал, транслирующий бокс, имеет на этот вид спорта годовой бюджет порядка 25-30 млн, а тогда они в год могли тратить 125-130 млн! Артуро Гатти мог проиграть бой, а за следующий ему все равно платили 3-4 миллиона...

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть