0
19 | Август | 2010 18:27

Александр Френкель: «Я надеюсь, что мы увидим честный бой»

 

Уважаемые читатели AllBoxing.Ru, предлагаем вашему вниманию интервью с уроженцем украинского города Кировграда, 25-летним боксером Александром Френкелем, которое он дал интернет-изданию 15rounds.com. Напомним, что 18 сентября в Великобритании Френкелю предстоит поединок за титул чемпиона Европы в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) против местного боксера Энцо Маккаринелли.

- 18 сентября у тебя бой против чемпиона Европы Энцо Маккаринелли. Что ты думаешь по этому поводу?

- Я надеюсь, что мы увидим честный бой. Мы оба должны быть в потрясающей форме, а победит сильнейший.

- Будет ли тебя беспокоить то, что бой будет проходить на выезде и это будет первый 12-раундовый поединок в твоей карьере?

- Да, я никогда еще не дрался в 12-раундовых боях, но думаю, что все будет нормально. Я чувствую себя хорошо и счастлив боксировать в Англии. Это нелегкая работа и некий вызов для меня, но это тот уровень, к которому нужно стремиться.

- Какие сильные и слабые стороны ты можешь отметить у Маккаринелли?

- Энцо Маккаринелли заслужил мое уважение. Он действующий чемпион Европы и бывший чемпион мира в первом тяжелом весе. Он вернулся, эффектно победив Александра Котлобая. Энцо — храбрый боксер, но, надеюсь, я докажу ему на ринге, что в бою со мной он не сможет избежать ошибок.

- Какие сильные и слабые стороны ты можешь отметить у себя?

- Моя сила также и моя слабость, поэтому я не буду говорить о них. Но кое-что все же я могу сказать — очень не люблю, когда меня бьют.

- Расскажи, пожалуйста, как проходит подготовка к поединку с Маккаринелли?

- Я тренируюсь два раза в день, c понедельника по пятницу, а также тренируюсь в выходные. Провожу работу над ошибками и стараюсь с каждым разом стать лучше как боксер.

- Ты можешь рассказать о своей команде: кто твои промоутер, менеджер и тренер?

- У меня по-настоящему прекрасные условия и возможности в нашем зале в Берлине, названном в честь Макса Шмелинга. У меня великая команда. Я очень благодарен им за то, что они помогают во многих вещах, за пределами ринга в том числе. Мои промоутеры — компания "Sauerland Event", мой менеджер — Вильфрид Зауэрланд, а мой тренер — Улли Вегнер.

- Твоей родиной является Украина. Что ты можешь рассказать о своем детстве в Кировграде и как ты попал в бокс?

- У меня было интересное детство — фантастическое время со множеством маленьких приключений: я лазал по деревьям,  много где бывал и часто ходил купаться. У меня было много друзей. А боксировать я начал, когда мне исполнилось семь лет.

- У тебя была хорошая любительская карьера? В каких турнирах  и как успешно ты участвовал?

- У меня было около 60 боев по любителям. Я чувствовал, что мне этого опыта достаточно. Все, что могло случиться за мою любительскую карьеру — случилось. Я боксировал на различных уровнях и в разных условиях. Этго было достаточно для того, чтобы быть начать профессиональную карьеру.

- Какие у тебя цели в боксе?

- Конечно же, я хочу стать чемпионом мира.

- Какие любимые боксеры у тебя были, когда ты только начинал,  и кем ты восхищаешься сейчас?

- В юности у мне нравились многие боксеры, но Мохаммед Али был самым впечатляющим из них. Сейчас мне очень нравится Флойд Мейвезер-младший.

- Завершая наш разговор, что ты можешь пожелать Энцо Маккаринелли?

- Я желаю ему самого наилучшего. Надеюсь, что после боя мы сможем вместе поесть пиццы. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть