0
1 | Сентябрь | 2010 05:32

Мехонцев и Бетербиев поменялись весовыми категориями

Российские чемпионы мира по боксу Артур Бетербиев, выступавший в весовой категории до 81 кг, и Егор Мехонцев (до 91) приняли решение обменяться весовыми категориями, сообщет РИА Новости со ссылкой на главного тренера сборной России Николая Хромова. «На предстоящем чемпионате России в Санкт-Петербурге Бетербиев будет боксировать в весе до 91 кг, а Мехонцев — до 81 кг», —  сказал Хромов добавив, что «не видит ничего страшного в смене весов спортсменами. Один боксер добавил в весе, другой сбавил — это обычный процесс».

Наставник российских боксеров отметил, что участие в новых категориях в чемпионате России не носит экспериментальный характер. «Это продуманное и согласованное с тренерами боксеров решение, — отметил Хромов. — И выбор в данном случае носит не тактический, а стратегический характер — с прицелом на Олимпиаду 2012 года в Лондоне».

Тренер Бетербиева Нурипаша Талибов в разговоре с РИА Новости заметил, что Артур готов боксировать в более тяжелом весе. «Артур в спаррингах не раз боксировал с более тяжелыми боксерами и выглядел весьма достойно, — сказал Талибов. — Не думаю, что у него возникнут проблемы с переходом в новую весовую категорию. Тем более, что сейчас его боевой вес составляет 86-87 кг». Напомним, что чемпионат России по боксу пройдет в Сакт-Петербурге 16-25 сентября.
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть