0
21 | Сентябрь | 2010 12:20

Энцо Маккаринелли задумался о завершении карьеры

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Энцо Маккаринелли посоветуется со своими близкими и со своей командой, прежде чем он примет решение о том, стоит ли ему продолжать свою боксерскую карьеру после тяжелого поражения нокаутом в поединке против Александра Френкеля. 30-летний Маккаринелли оказался в нокауте в седьмом раунде боя за титул чемпиона Европы в первом тяжелом весе и ему потребовалось пять минут, помощь медиков и кислородная маска для того, чтобы подняться с настила ринга. «Возможно я сделаю еще одну попытку, но сначала я посоветуюсь с женой, — сказал Маккаринелли, который до этого уже предпринял одну попытку вернуть себе чемпионский титул после двух досрочных поражений подряд. — Говорят, что бокс — это мужское занятие, и, к сожалению, именно этим спортом я занимаюсь. Я разочарован. Я также поговорю со своим промоутером Фрэнком Уорреном, чтобы понять, что нам можно предпринять сейчас. Но в любом случае у меня была хорошая карьера, и я ей горжусь».

Отметим, что соотечественник Маккаринелли Дэвид Хэй, с которого, можно сказать, и началась череда неудач в карьере Энцо, был очень огорчен поражением бывшего соперника и с большим неудовольствием отозвался о действиях рефери и секундантов Маккаринелли, не остановивших бой после первого нокдауна. «Это не мое дело, говорить Энцо, стоит ему завершать карьеру или нет, но ему необходимо, чтобы его окружали правильные люди, и ему нужно прислушиваться к правильным советам, — цитирует Хэя The Telegraph. — Я был очень недоволен тем, как рефери и угол Энцо позволили ему продолжить бой после первого нокдауна. Все, кто знает бокс, и все, кто знает Энцо, должны были бы понимать, что поединок следует немедленно остановить. После первого нокдауна он был в намного худшем состоянии, чем когда я победил его досрочно».

«Его секундантам следует хорошенько подумать и спросить себя, зачем они позволили ему продолжить бой после первого нокдауна. Боксеры полагаются на то, что секунданты заботятся о них, и к сожалению, угол Энцо сильно его подвел. Я лишь надеюсь, что его окружение действительно думает о его интересах, и сейчас позволит ему принять правильное решение».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть