0
8 | Ноябрь | 2010 14:00

Обзор прошедшего уик–энда

Прошедшие выходные подарили нам несколько ярких моментов. Как отмечалось в анонсе, три главных поединка – это противостояние опыта и молодости. Теперь можно сказать, что опыт победил со счетом 2–1. Allboxing.ru представляет обзор прошедшего уик–энда.
 
Победители
 
1. Глен Джонсон. Победой над американцем Алланом Грином, 41-летний ветеран с Ямайки в очередной раз доказал, что он верен себе и продолжает упорно двигаться вперед несмотря ни на что. Свой последний бой во втором среднем весе Джонсон провел ровно 10 лет назад. У многих возникали вопросы – сумеет ли столь возрастной боксер опуститься на одну категорию вниз без потери ударной мощи и выносливости? Сложно сказать, как выглядел Джонсон в концовке, если бы бой прошел всю дистанцию, но в ударной мощи он точно не потерял.
2. Хуан Мануэль Лопес. Для молодого пуэрториканца победа над экс–чемпионом мира в двух весовых категориях мексиканцем Рафаэлем Маркесом стала самой значимой в его карьере. Это первый именитый соперник на пути восходящей звезды полулегкого веса.
3. Заб Джуда. В очень близком поединке американец одерживает победу разделенным решением судей над своим визави из Аргентины Лукасом Матиссом. С точки зрения возможности сразиться за чемпионский титул, Джуда определенно сделал шаг вперед, но прошедшая встреча показала, что в данный момент он не готов оказать серьезную конкуренцию лидерами первого полусреднего веса.
 
Проигравшие
 
1. Аллан Грин. Для американского боксера это был последний шанс вернуться на лидирующие позиции второго среднего веса, но этот шанс он не использовал. После проигрыша нокаутом (впервые в карьере) Глену Джонсону, с большой вероятностью можно сказать, что в 31 год его шансы выйти на бой за звание чемпиона мира крайне призрачны.
2. Рафаэль Маркес. Даже в 35 лет, не в своей весовой категории, в бою против молодого быстрого, мощного соперника, Маркес показал удивительную волю и стойкость. В седьмом и восьмом раундах мексиканец пропустил большое количество ударов, лишь в концовке восьмого раунда сумев провести успешную атаку в размене. Возможно, травма плеча, не позволившая ему выйти на девятый раунд, уберегла Маркеса от более серьезных травм и потенциального поражения нокаутом. С большим сожалением можно сказать, что большая карьера одного из лучших нокаутеров своего времени подошла к концу. Если он решит продолжить выступления, у него еще есть шанс получить чемпионский бой, однако, вряд ли мы уже увидим этого замечательного мексиканского боксера в поистине великих сражениях.
3. Лукас Матисс. Крайне вальяжный старт стоил аргентинцу победы в бою с Забом Джудой, но опыт поединка со столь заслуженным соперником, полученный Матиссом в прошедшие выходные, может сыграть положительную роль. Для первого полусреднего веса южноамериканец достаточно крупный и обладает нокаутирующим ударом, он спокоен и дисциплинирован, а значит, у него есть все задатки стать реальной силой в полусредних весовых категориях.
 
Лучшие моменты
 
1. Победа Глена Джонсона над Алланом Грином нокаутом в восьмом раунде. Он выглядит на 50 лет, но все еще обладает нокаутирующим ударом. Несомненно, один из лучших нокаутов года и один из ярчайших моментов прошедшего уик–энда.
 
2. Рой Джонс–младший в роли комментатора и аналитика. Видеть прославленного экс–чемпиона мира с микрофоном в руках, улыбающегося и довольного жизнью, а также слушать его своевременные и очень грамотные комментарии во время трансляции, гораздо приятнее, чем лицезреть отпечатки грусти на его лице после поражений в ринге.
 
Худший момент
 
Поведение Хуана Мануэля Лопеса в бою с Рафаэлем Маркесом. Обладая всеми инструментами для яркой и чистой победы над своим именитым соперником, пуэрториканец постоянно прибегал к грязной тактике. Захваты за голову, надавливание предплечьем на затылок и нанесение ударов по корпусу, в четвертом раунде Лопес нанес намеренный удар по затылку, за что рефери снял с него одно очко. В целом яркое выступление Лопеса было испорчено грязным поведением по ходу всего поединка.
 
Цитата уик–энда
 
Глен Джонсон в интервью по окончании боя: «Я посвятил много времени этому делу, много пожертвовал. У меня было несколько взлетов и падений, некоторые из них были оправданы, некоторые не были. Но я никогда не сдавался, я всегда возвращался и трудился изо всех сил, чтобы получить новые возможности, и вот одну из них я имею сейчас и я постараюсь извлечь из ситуации максимум».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть