0
14 | Ноябрь | 2010 23:08

Обзор прошедшего уик-энда

Мэнни Пакьяо оставил очередной след в истории бокса, Дэвид Хэй одержал убедительную победу над неубедительным соперником, а Гильермо Ригондо всего через полтора года после дебюта на профессиональном ринге становится чемпионом мира. Allboxing.ru представляет обзор прошедшего уик–энда.

Победители
 
1. Мэнни Пакьяо. Филиппинец добился уникального достижения, выиграв титул в восьмой по счету весовой категории. Его ближайший исторический конкурент – завершивший карьеру (после поражения от Пакьяо) популярный американский боксер Оскар де ла Хойя, заработавший титулы в шести весовых категориях. Все сомнения по поводу готовности Пакьяо были развеяны уже в первой трети поединка, он, как всегда, в великолепной форме и бокс по–прежнему приносит ему огромное удовольствие. В этом бою филиппинец работал сам и давал работать сопернику, намерено останавливаясь у канатов, Пакьяо предоставлял шанс Маргарито успешно завершать свои атаки.
2. Гильермо Ригондо. Талантливый кубинец, имеющий за плечами более 400 любительских боев, выиграл титул временного чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии WBA всего в седьмом профессиональном поединке. Ход поединка показал, что ему не достает профессионального опыта, но у него есть все задатки стать серьезным соперником в этих весовых категориях.
3. Дэвид Хэй. Своей победой Хэй не доказал ничего, кроме одного. Боксер, выигравший пять различных поясов чемпиона мира, должен побеждать возрастного соперника с нулевым опытом в чемпионских боях именно так, как он сделал в третьем раунде – быстро и бескомпромиссно. Одно остается непонятным – почему он не мог сделать это в первом раунде, не вгоняя зрителей в уныние?
 
Проигравшие
 
1. Антонио Маргарито. Имея преимущество в весе (почти 8 кг), мексиканец не смог реализовать его из–за огромной разницы в скорости. Хотя в шестом раунде он был близок к успеху, нанеся Пакьяо два удара в печень, и после боя филиппинец подтвердил, что эти удары нанесли ему серьезный ущерб. Прошедший поединок не дал утвердительного ответа на вопрос о спортивной форме Маргарито, но идея о реванше с Мигелем Котто, которого Маргарито победил в 2008 году, сейчас выглядит более привлекательной, чем некоторое время назад.
2. Рикардо Кордоба. Панамский боксер провел почти в семь раз больше поединков, чем его соперник кубинец Гильермо Ригондо, но опыт многочисленных профессиональных боев не помог экс–чемпиону мира во втором легчайшем весе вновь завоевать этот титул.
3. Одли Харрисон. Англичанин полностью оправдал свой возраст, откровенно слабый послужной список и 14–е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В некоторых моментах казалось, что он просто боится своего соперника. К счастью Харрисона, Хэй недолго пугал его своим видом.
 
Лучший момент
 
Воля Антонио Маргарито. В четвертом раунде под правым глазом Маргарито образовалась гематома, а также появилось рассечение. В последней трети поединка уже под левым глазом появилась еще одна гематома, а правый глаз мексиканца почти полностью закрылся, поэтому врач и рефери неоднократно проверяли способность мексиканца видеть этим глазом. Несмотря на тяжелое поражение, нельзя не отметить волю этого бойца.
 
Худшие моменты
 
1. Первые два раунда поединка между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе англичанином Дэвидом Хэем против соотечественника Одли Харрисона. Раунды, в которых боксеры не делают ничего – длятся вечность. В прошедшие выходные мы увидели два самых долгих раунда за последние несколько лет.
2. Лицо Антонио Маргарито после поединка с Мэнни Пакьяо. В заключительной части поединка Мэнни Пакьяо несколько раз оглядывался в сторону рефери тем самым, призывая остановить поединок, а в послематчевом интервью подтвердил, что сбавил мощь своих атак (особенно в двенадцатом раунде), чтобы не наносить своему сопернику еще большие травмы. Маргарито перенес жуткое избиение и единственное, что остается пожелать этому храброму боксеру – скорейшего восстановления.
 
Цитаты уик–энда
 
Мэнни Пакьяо после боя: «Я сказал рефери: «Посмотрите на его глаза и рассечения, я больше не хочу наносить ему травмы».

Антонио Маргарито после боя: «Мы, мексиканцы, бьемся до самого конца».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть