0
20 | Ноябрь | 2010 19:55

Руслан Чагаев: «Этот бой полезно положить в копилку»

IMG_3077.JPG

Вчера вечером в Universum Gym  в Гамбурге (Германия) экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев провел бой с американцем Тревисом Уокером. После боя Руслан согласился дать AllBoxing.ru краткое интервью:

—Руслан, бой получился труднее, чем ты ожидал?

—Если учесть сроки подготовки – то все нормально. В конце октября я узнал, что готовится шоу на 19 ноября и предложил свою кандидатуру, хотя изначально запланирован не был - просто напросился. Если бы не вышел сейчас - то в 2010 году я провел бы всего 1 поединок. Я хотел боксировать для себя, «продышаться», снова прочувствовать ринг - последний раз я выходил на ринг в мае. Можно ведь годами тренироваться, проводить прекрасные спарринги - без настоящих боев этот труд будет впустую, наработанное нужно применять на практике. Я бы сказал, самый блестящий спарринг все равно не сравнится даже с рядовым боем.

—Ожидалось, что ты обязательно нокаутируешь Уокера...

—Я и сам сильно настроился на нокаут. Наверное, чересчур сильно настроился. Известно ведь, что планировать такие вещи не стоит. Думаю, публика настроилась на обязательную победу нокаутом в том числе и потому, что ребята в предыдущих боях вечера довольно быстро «кувыркнули» своих соперников.

—Немецкие газеты писали, что соперник «проходной». Каким он был для тебя?

—У него больше побед нокаутом, чем у меня боев, разве можно его назвать плохим боксером? Бой был непростым.

—Вернемся к подготовке: обычный тренировочный цикл для подготовки к любому бою составляет 6-8 недель, у тебя на этот раз было 3. Когда ты узнал имя соперника?

—За 2 недели до боя.

—В твоем углу снова был Михаэль Тимм. Как работалось?

—Магомед сейчас в Японии с Виталием Тайбертом, поэтому Тимми поддерживал меня в этом бою. Всё хорошо, но Мага в углу действует на другие струны, находит иной подход.

—На лице пара ссадин. Сильно досталось?

—Не болтало ни разу, но один апперкот прочувствовал. Я несколько раз очень хорошо приложился и попал по нему – но, наверное, не туда попадал: он не падал, зараза. Я его «убить» хотел, а не боксировать. И все же я доволен тем, что бой был трудным – такой опыт полезно положить в копилку. Эти 8 раундов дали мне больше, чем месяцы тренировок. Мне нужно чаще проводить бои и делать работу над ошибками.

—Уокер был в отличной форме и дал очень конкурентный бой. Эти 8 раундов по накалу были лучшим боем вечера, но критики сочтут его неважной рекомендацией к чемпионскому поединку...

—Пусть говорят, что хотят. Покажите мне того, у кого все идеально. Бой на бой не похож, с одним соперником идет тяжело, с другим легче. Я знаю, на что я способен. Бой с Хэем возможен уже весной, для подготовки достаточно времени и я могу как минимум обещать интересный поединок.

IMG_3081.JPG

Руслан c женой Викторией

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть