0
13 | Январь | 2011 07:32

Евгений Коган: «2011 год должен дать поклонникам ММА гораздо больше, чем они могли ожидать»

Исполнительный директор M-1 Global Евгений Коган дал интервью сайту Mixfight.ru, в котором рассказал о переговорах с Showtime и Strikeforce, которые привели к возникновению грандиозного Гран-При тяжеловесов, а также о перспективах Федора Емельяненко в этом турнире.

«Стоит отметить, что переговоры шли не с компанией Strikeforce, а с Showtime, — рассказал Коган. — Суть переговоров в том, что у обеих сторон есть общее видение цели, но есть некоторые детали, которые нужно решить на пути к договоренности. У нас оставался один бой Федора на контракте, и наши партнеры Showtime и Strikeforce хотели продлить контракт, чтобы Федор дрался на совместных турнирах M-1 Global и Strikeforce еще несколько боев. Переговоры по этому поводу шли. Контракт Федора, сотрудничество между нашими крупными компаниями. Мы прилагали все наши силы и очень плотно занимались переговорами с конца июня, когда Федор провел свой последний бой. Но сейчас я хочу отметить, что мы порадуем поклонников смешанных единоборств, так как он будет драться три раза в этом году. А также мы вышли с нашими партнерами на мировое Grand Prix в тяжелой весовой категории. По моему мнению, это одно из самых ярких событий в мире ММА за последние 3-4 года. И я думаю, что этого стоило дождаться. 2011 год должен дать поклонникам ММА гораздо больше, чем они могли ожидать».

«Эту систему [Гран-при] популяризировала несколько лет назад японская организация Pride, — продолжил Коган. — Все ее любили и понимали. Тогда в Grand Prix выступали известные бойцы: Федор Емельяненко, Антонио Родриго Ногейра, Маурисио Хуа, Джош Барнетт и многие другие. Это Grand Prix масштабно, так как здесь собраны лучшие тяжеловесы в мире. У других организаций есть один или два человека, а здесь: Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрисио Вердум, Андрей Арловский, Бретт Роджерс, Сергей Харитонов, Джош Барнетт, Антонио Сильва. Это состав самых лучших бойцов в мире. В течение этого года они будут сражаться друг с другом. Турниры с участием Федора будут организованы в сопромоушене M-1 Global и Strikeforce. Некоторые будет проводить Strikeforce. Это восьмерка, поэтому должно быть семь боев: четыре четвертьфинала, два полуфинала и один финал. Все семь боев пройдут в рамках четырех турниров. В турнире, который пройдет 12 февраля, будет участвовать Федор Емельяненко против Антонио Силвы, а также Андрей Арловский и Сергей Харитонов. Помимо этих боев будет драться Рей Сефо, Валентайн Оверим, брат Алистара и Шейн Дел Росарио, который дрался в М-1 и до сих пор остается непобежденным. Дальше мы увидим бои Фабрисио Вердума против Алистара Оверима, Бретта Роджерса против Джоша Барнетта. Летом мы увидим полуфинал, потом финал. Grand Prix — это самое яркое событие. Это очень, очень круто».

—Те пары бойцов, которые есть, они составлялись совместно?
—По Grand Prix мы работали совместно над некоторыми деталями, над некоторыми не работали. К сожалению, не могу говорить над чем именно мы работали.

—Довольна ли компания M-1 Global исходом переговоров?
—Да, однозначно. На наш взгляд, добились хорошей сделки по Федору. Это очень важно для Федора, как для бойца и очень важно для поклонников смешанных единоборств.

—Есть ли возможность, что поклонники смешанных единоборств увидят кого-либо из российских бойцов на турнирах M-1 Global и Strikeforce?
—К следующему нашему совместному турниру мы со Strikeforce будем делать андеркард. И сейчас, параллельно этому мы делаем некоторым нашим бойцам рабочие визы в Америку. Так как следующий турнир будет ближе к лету, мы надеемся, что удастся поставить самых интересных бойцов на турнире высшего уровня. Это могут быть Гришин, Василевский, Гугенишвили, Завуров. Мы хотели бы показать миру наших лучших бойцов.

—Турнир с участием Федора будет показан в прямом эфире телеканала Showtime, будет ли он показан на других телеканалах?
—Пока мы ведем переговоры и в России, и за рубежом, но пока информации нет.

— Что Вы думаете о бое Федора против Силвы?
— Я считаю, что Антонио очень интересный и достойный соперник. Его физические размеры впечатляют. Его рекорд 15-2 говорит сам за себя. Он показал себя достойным участвовать в этой восьмерке и выступать против Федора. Этот бой будет интересен для фанатов. Иногда поклонники ММА озвучивают, что бойцы, которые встречаются с Федором, могли бы быть посильнее. И мы надеемся, что участие в восьмерке с лучшими бойцами мира подчеркнет, что Федор встречается только с лучшими и покажет всем, что он реально боец № 1 в мире. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть