0
28 | Январь | 2011 11:31

Сергей Харитонов: Я сломаю Андрея Арловского

Несколько недель осталось до первого этапа Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, среди участников которого будет российский боец Сергей Харитонов. Несмотря на то, что специалисты и букмекеры не относят Сергея к фаворитам турнира, россиянина это не смущает. «В бою может произойти все что угодно, но я очень хорошо готов, — заявил россиянин в интервью tapology.com. — Я отлично подготовился в стойке и партере, и не имею никаких травм. Я собираюсь сломать пару костей кому-нибудь».

В числе других участников турнира также присутствует Алистар Оверим, товарищ Харитонова по команде Golden Glory. Этим двоим уже доводилось встречаться в боях и их счет личных встреч пока 1-1. Сергей не видит проблем, чтобы встретиться с Алистаром еще раз. «Мы тренируемся с Алистаром, но мы встречались и в боях, — сказал Харитонов. — Мы можем встретиться с ним в финале и устроить еще один бой. Это будет немножко иначе, чем наши спарринги в спортзале. Я побеждал Оверима и Вердума и делал это в то время, когда мои навыки в стойке не составляли и четверти того, что есть сейчас».

Первым противником Харитонова на турнире станет белорус Андрей Арловский. Для Андрея этот бой также будет много значить, ведь он не одерживал победы с 2008 года. «Честно говоря я не просматривал боев Арловского, — говорит Сергей. — Для меня он просто препятствие, которое нужно преодолеть. Меня не волнуют его проблемы, и то что он когда-то был чемпионом. Я сломаю его».

В заключении Харитонова попросили сравнить тяжелый вес UFC и Strikeforce. «Я бы с удовольствием подрался с Карвином или Веласкесом, никаких проблем, но UFC не позволяет их бойцам драться за пределами организации, — ответил Сергей. — Если мы вспомним прошлое, то мы видели как Рэнди Кутюр проигрывал в Rings и Чак Лидделл в PRIDE. Это потрясло UFC и они не хотят повторения. Я думаю, что у Strikeforce сейчас лучшие тяжеловесы. Другие говорят, что лучшие в UFC, но почему они не могут доказать это за пределами своей организации». Напомним, что свой бой против Арловского Сергей проведет 12 февраля. В то же вечер Федор Емельяненко встретится с Антонио Сильвой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть