0
28 | Январь | 2011 13:52

Кен Хершман: Команда Федора делает для него отличную работу

Исполнительный вице-президент Showtime Sports Кен Хершман рассказал о том, как проходил процесс организации Гран-При тяжеловесов, контроле канала над матчмейкингом в Strikeforce, некоторых бойцах, а также развеял слухи о том, что в команде Федора Емельяненко находятся «безумные русские».

Новый контракт Федора был продуктом переговоров не только между представляющей его интересы компанией М-1 и организацией Strikeforce. Канал Showtime также принимал самое непосредственное участие в процессе возвращения легенды тяжелого веса в клетку. Об этом сегодня рассказал в интервью радио sherdog исполнительный вице-президент Showtime Кен Хершман: «Я думаю, что мы сыграли достаточно серьезную роль в этих переговорах, выполняя роль некоего дружественного посредника и следя за тем, чтобы принятое по итогам переговоров решение было максимально выгодным для всех участников. Учитывались интересы трех сторон, и это было достаточно сложно. Всем хотелось быть уверенным в том, что они заключают честную сделку, которая будет выгодна для их бизнеса. Это был долгий процесс, однако мы удовлетворены и горды тем, что переговоры увенчались успехом. Мы счастливы, что все так завершилось. Я думаю, что М-1 и Strikeforce тоже довольны результатами».


Хершман объяснил, что переговоры по новому контракту начались тогда, когда у Федора оставался еще один бой по условиям прошлого контракта: «Мы хотели больше боев. Мы считали, что Федор, даже несмотря на последнее поражение, остается суперзвездой и представляет очень большую ценность для организации, и мы хотели больше боев для него. У нас была возможность поговорить, понять, где все было хорошо до настоящего момента, а где были допущены ошибки, исправить их и убедиться в том, что все стороны остались этим довольны. У нас была эта возможность. Сделка — это очень изменчивая вещь по своей сути. Если вы подписываете контракт и думаете, что больше от вас ничего не требуется, то вам будет сложно добиться успеха. Вам нужно постоянно следить за тем, чтобы вы могли успешно адаптироваться и вносить изменения в зависимости от изменяющихся условий и следить за тем, чтобы и вы, и ваши партнеры были довольны тем, как выполняются условия сделки. Именно так мы и делали».

Несмотря на то, что М-1 периодически подвергается критике, Хершман очень лестно отозвался о работе компании. Он посмеялся над знаменитым заявлением Президента UFC Дэйны Уайта о том, что этой организацией управляют «безумные русские» и заверил в том, что никакого безумия нет и в помине. «После этого случая, они почти каждый разговор начинали со слов: «Привет, Кен, это безумные русские». Я думаю, что они отлично осведомлены о том, какими их себе представляют другие люди, и я могу сказать, что считаю их очень умными и хорошими бизнесменами. Они агрессивны и они делают отличную работу для Федора».

О том, что титул чемпиона Strikeforce не будет стоять на кону в Гран-При тяжеловесов: «Я не уверен в том, что титулы важны в той же мере, что и качество боев и участвующих в них бойцов. Я думаю, что главной вещью для бойцов является вызов и возможность принять его и выйти победителем. Обычно титул является той вехой в карьере, которой можно измерить общую успешность выступлений того или иного бойца, однако я думаю, что звание чемпиона такого Гран-При будет не менее важной вехой и даст победителю не меньше поводов для гордости, а возможно даже и больше».

О том, контролирует ли Showtime подбор пар бойцов турниров Strikeforce: «По части ММА я полагаюсь на тех же людей, которым я доверяю и деловую сторону этого дела, и это люди, которые представляют Strikeforce. Они эксперты. Они знают, что делают. Они лучше меня знают, что нужно для того, чтобы организаовать классные захватывающие бои. Мне очень нравится то, как у нас организован этот процесс, я доволен своей ролью в нем. Но в Strikeforce работают настоящие эксперты. Они занимаются матчмейкингом, и они делают свою работу лучше, чем кто бы то ни было».

О Нике Диазе: «Сложно не замечать его талант. Он обладает очень зрелищным стилем, и это отлично работает на пользу нашего канала и его зрителей. Людям нравится Ник, он вызывает у них ответную реакцию. Мы хотим видеть определенный уровень профессионализма у атлетов и организаций, с которыми мы работаем, у нас есть свои ожидания. Мы требуем определенного уровня и настаиваем на этом. Но Ник показывает очень высокий профессиональный уровень, и я надеюсь на то, что он и в будущем продолжит быть одной из важных деталей в механизме Strikeforce».

О заявлении Диаза о том, что он хочет драться с Джорджем Сен-Пьером: «Диаз является лучшим бойцом мира, и он хочет встретиться с бойцом, которого вполне очевидно считают лучшим в мире по другую сторону клетки, но я не вижу возможностей для проведения этого боя. А вы?.. Я думаю, что эта ситуация показывает, насколько сильна жажда соперничества в этих ребятах. Я всегда говорил... Что ж, давайте поставим наших бойцов против бойцов из любой другой организации. Выявим лучшего, не вопрос».

О возможности Кристианы Сантос защищать свой титул чаще, чем сейчас: «Я бы очень хотел, чтобы в ее категории было больше достойных талантов, потому что, на мой взгляд, Кристиана выступает слишком редко. Я считаю, что она зрелищный боец и достойна большего количества хороших соперников. Нынешняя ситуация нас очень расстраивает, потому что мы знаем, что она просто замечательный боец».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть