0
28 | Февраль | 2011 20:15

Ахмет Онер: Враг всегда начеку

 Онер.jpg

Окончание интервью промоутера Ахмета Онера  журналy Playboy. Первую и вторую части можно прочитать, открыв ссылки.

«Онер вместе с Кличко боксировал за Universum. 23 раза он выходил на профессиональный ринг. В 2004 году отношения с Клаусом-Петером Колем испортились: причиной были деньги. Онер перешел в Sauerland Event, но и это сотрудничество окончилось крахом».

—Почему Вы нажили себе столько врагов в SE и Universum?

—Для меня рукопожатие много значит, это в моем понимании вопрос чести (Ein Handschlag ist wie ein Vertrag - удар по рукам равен контракту, по кодексу чести ганзейских деловых людей рукопожатие приравнивается к подписи под договором, прим. AllBoxing). К сожалению, многие относятся к этому иначе. Такое приводит меня в ярость.

—Уже первые Ваши шаги как промоутера привели к неприятностям. Говорят, вы бросили в жену Вашего тогдашнего делового партнера Вильфрида Зауэрланда пепельницу?

—Нет, это был сахарозаменитель. Перед бокс-шоу мы сидели в одном отеле в Альгой (район в Германии, прим. AllBoxing). Мой боксер Синан Самиль Сам неожиданно получил второй главный бой, я потребовал больше денег. Сторона противника была с этим не согласна.

—Что с Вами не так?

—Люди бывают разными. Я, например, говорю то, что думаю. Многим эта открытость не по силам.

—Вы иногда сожалеете о сделанном?

—Нет, я ведь лишь борюсь за свои права. У того, кто победит меня нечестными методами, появятся проблемы.

Свою теорию о причинах покушения на его жизнь Онер объяснять не хочет. «Некоторые господа не гнушаются никакими методами», говорит он. Обстоятельства того дела ( 2 выстрела в бедро) до сих пор не выяснены (Онер в одно время выдвигал версию о мести Фиделя Кастро за помощь кубинским боксерам в побегах с острова Свободы, но причина скорее всего менее романтична: невыполнение финансовых обязательств перед теневыми спонсорами).

—Этот случай изменил Вас?

—С тех пор я стал изредка откладывать деньги. Они часто заканчиваются быстрее, чем планируешь.

—Вы живете в страхе?

—Где там! Я вообще не помню, чтобы я когда-либо испытывал это чувство.

—Тогда зачем телохранители?

—Сопровождающие меня друзья может и выглядят, как персональная охрана, но знаете, зачем он мне? Чтобы у меня были свидетели. Чтобы было не 20 на одного, а хотя бы 20 против 10. Никогда не знаешь, что случится. Я вот чему научился: вода покоится, а враг – никогда.

—Как женщины реагируют на Ваш имидж плохого парня?

—Я произвожу на них прекрасное впечатление. Не на всех, но на большинство из них.

—В том числе и благодаря деньгам?

—Деньги внушают уважение. Посмотрите на Сильвио Берлускони — он явно не самый привлекательный мужчина в мире, так же как и я, но женщины замечают мой Бентли и думают: «Он может мне что-то предложить».

—Вас это не смущает?

—У меня с этим нет проблем. Это просто приключение на одну ночь — я получаю, что хочу.

Онер недавно женился во второй раз (с дочерью Фрица Здунека Кати он развелся, сын от первого брака живет в Гамбурге). Со второй женой, 24-летней турчанкой, Онер познакомился в Стамбуле в 2009 году, месяц назад у них родился сын.

—Вы свободно относитесь к браку?

—Моя профессия предоставляет мне много отговорок. Игры с женщинами просто доставляют удовольствие.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть