0
2 | Июнь | 2011 11:50

Сергей Мичник: Профессиональный бокс в России систематически уничтожается и это делает ФПБР

Бывший боксер, экс-чемпион СССР, кандидат педагогических наук Сергей Мичник, который провел на любительском ринге 303 боя, а сейчас занимается промоутерской и менеджерской  деятельностью в Германии, был одним из свидетелей инцидента, произошедшего 28 мая на Красной площади. Боксер Сергея Мичника – Алексей Могилевский – должен был стать оппонентом Александра Котлобая в титульном поединке WBC Baltic, но Федерация профессионального бокса России всячески пыталась помешать проведению этого боя. В итоге поединок состоялся, но не на Красной площади, а в спортивном клубе КИТЭК. Сегодня мы располагаем мнением Сергея о произошедшем событии.

 
 
О действиях ФПБР на Красной площади
«Я был шокирован и удивлен. Сколько раз принимал участие в соревнованиях, такого еще ни разу не видел. Я был на многих боях, занимаюсь промоутерской деятельностью более 15 лет, но чтобы Федерация мешала так откровенно. Нет. Такого ни разу не видел».
 
«Они говорят про то, что бой не был санкционирован ФПБР. Да причем тут это? Они вообще что? Вот Валуев, например, боксирует в Германии по австрийской лицензии и это никого не смущает. Бои, проводимые в России, не обязательно должны быть санкционированы ФПБР. Они просто этого хотят, но это не обязательно. Если бой одобрен боксерской федерацией другой страны и проходит по всем правилам, то ничто не должно мешать его проведению! ФПБР же делает все, чтобы страдали боксеры и промоутеры».
 
 
О генеральном секретаре ФПБР Игоре Мазурове
«Понимаете, этот человек – как мелкий партийный работник. Так и вижу, как он в каком-нибудь НИИ сидит и, прикрываясь бумагами, тешит свое эго. Это же очевидно. Не понимаю, почему люди верят ему?»
 
«Он сам никогда не занимался боксом. Для него человеческие отношения и выстраивание делового партнерства ничего не значит. Только корысть и собственное тщеславие. Бокс и сами боксеры его вообще не интересуют. Как можно ставить такого человека на ответственную роль в любой Федерации? Уверен, что произошедшее на Красной площади – это его план и задумка».
 
 
О состоянии профессионального бокса в России
«Раньше я пробовал организовывать шоу в России, но потом перестал. Зачем? Здесь это никому не нужно. Что увидели международные судьи и супервайзеры 28 мая? Что будут думать о России? Захотят иметь с нами дело? Как щелкали, так и дальше будут щелкать наших боксеров по носам, обкрадывая их по очкам. А что? Если мы сами с таким бардаком внутри страны справиться не можем, то какого мнения будут о нас на мировой арене?»

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть