0
3 | Июнь | 2011 12:19

Сергей Мичник: ФПБР – это тормоз профессионального бокса в России

Уважаемые читатели, сегодня мы продолжаем знакомить вас с мнением экс-чемпиона СССР, в данный момент занимающегося промоутерской деятельностью в Германии, Сергея Мичника о состоянии дел в российском профессиональном боксе.

О русских боксерах

«Имея столько прекрасных боксеров, как можно так систематически гробить бокс? Это ужасно. ФПБР мешает и мешает. Не отстаивает интересы боксеров. Не помогает промоутерам. Вот пример. Наш чемпион Европы, хороший боксер Мгер Мкртечан за бой с Кальзаге в Уэльсе получил всего 10 тысяч долларов. За бой Чемпиона мира! Что это? Ведь у нас много прекрасных ребят, но им нет развития. Им не помогают, а мешают в России. Все стараются уйти в Европу или Америку. А что делать, если наша Федерация систематически истребляет профессиональный бокс в стране. На боксеров им наплевать. Никто не заинтересован в отстаивании интересов наших ребят на международном уровне».

 
Про отношения ФПБР и промоутеров
 
«А это заявление, что промоутеры вообще не нужны в боксе? Как можно было такое сказать на Красной площади? Досталось всем, кто там присутствовал: Кириллу Пчельникову, Виталию Супиченко, Герману Титову, Евгению Вайнштейну. Эти все люди по мнению Федерации не нужны».
 
«Я не понимаю позицию ФПБР. Это структура – тормоз профи бокса».
 
«В России есть хорошие промоутеры. Есть люди, которые готовы вкладывать деньги и развивать спорт. Так почему им мешают?! Ведь им должны помогать, а не мешать. А получается что? Из года в год планомерно уничтожается любое активное начинание. Бокс в России специально губится. Почему люди этого не видят или не понимают? Давно надо было поднять вопрос о Федерации остро и открыто».
 
 
О дальнейших перспективах бокса
 
«ФПБР – жадная структура с алчными интересами. Они специально убирают крупных промоутеров, оставляя мелких людей, удобных им в контроле и управлении. Они не хотят, чтобы в России были сильные люди, которые могут составить им реальную конкуренцию. Они хотят возни и сплетен. Им это удобно. Но долго так продолжаться не могло».
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть