0
30 | Июнь | 2011 23:47

Мейвезер-Ортис: Первое проявление вражды

MayweatherOrtizLAPC_Hoganphotos7.jpg

После тихой и, в некоторой степени, семейной пресс-конференции в Нью-Йорке, встреча экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего и чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса в Лос-Анджелесе уже не была такой мирной. Оживленная атмосфера обнажила яростную и неприветливую сторону 24-летнего чемпиона. Ортис позволил себе несколько нецензурных высказываний, обменялся несколькими толчками, а также ударами головой с Мейвезером во время дуэли взглядов. «Я хотел его ударить, — сказал Ортис после пресс-конференции. — Я собирался уложить его. Он сказал то, что мне не понравилось. Что-то типа «ты не получишь это, сынок». Я — не Хуан Мануэль Маркес или Шейн Мозли. Я — чемпион WBC, и никто не заберет у меня мой титул».

Также как и в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе Мейвезер снова заговорил о том, что хочет поединка с филиппинцем Мэнни Пакьяо, причем Флойд уделил этому не меньшее количество времени, чем Ортису. И будущему сопернику Мейвезера это очень не понравилось. «Разговор о Мэнни Пакьяо на этой пресс-конференции, как пощечина, — возмутился Ортис. — Если он смотрит мне за спину, значит у него проблемы. Сначала он должен сразиться со мной. Никто не давал мне и шанса, чтобы оказаться в этой ситуации, но вот я здесь».

Ортис заявил, что бой с Мейвезером являлся его целью с начала года, и бой против Андре Берто, у которого Ортис и отобрал титул, был шагом к поединку с экс-чемпионом. «За три месяца до боя с Берто я пришел в офис промоутерской компании Golden Boy и сказал: «Я хочу Берто». У всех челюсть отвисла. Перед тем, как кто-либо смог что-то сказать, я добавил: «После Берто я хочу боя с Мейвезером».

Флойд Мейвезер в свою очередь пояснил, что до боя с Берто, он не рассматривал Ортиса как возможного соперника. «Я не собирался драться с победителем того боя, — рассказал Мейвезер. — Так получилось, что я проводил выходные со своим другом Кертисом Джексоном (рэпер 50cent). У него дом в Коннектикуте, куда мы и направились на вечеринку. И кто-то сказал нам, что в казино будет бой. Я и забыл, что Берто и Ортис должны были драться, пока кто-то нам не напомнил. Мы пошли туда, и это был чертовки хороший бой. Он мотивировал меня, вернуться обратно на ринг».

Мейвезер считает, что стиль и относительная неопытность Ортиса должны сделать бой увлекательным. «Признаю, что я не был впечатлен своим выступлением в поединке против Хуана Мануэля Маркеса, — рассказал Мейвезер о своей победе единогласным решением судей в сентябре 2009 года почти двухгодичного отсутствия. — Я должен был его нокаутировать, но не смог. Хотя он был активен, и он в боксе достаточно давно, чтобы понимать — как выжить. Теперь же, если я выйду против молодого и сильного боксера, который выходит драться, и не собирается выживать, такого как Рикки Хаттон. Я подарю поклонникам хороший бой, и поверьте мне, он будет нокаутирован, как Рикки».

Также Мейвезер отметил, что поведение Ортиса во время дуэли взглядов было хорошим знаком того, что он получил бой, которого и хотел. Тем не менее, он вынужден был сказать своему молодому сопернику, чтобы тот сбавил обороты на пользу продвижения боя. «Я сказал ему: «Расслабься и следи за своей головой, приятель. Если ты рассечешь меня ударом головы, боя не будет».

По материалам Ringtv.com (Фото Tom Hogan/Golden Boy Promotions)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть