0
7 | Июль | 2011 12:38

ММА vs БОКС: чемпион микс-файт Михаил Малютин дебютирует в профессиональном боксе

Михаил Малютин на кастинге к боксерскому проекту "Победитель"

Михаил Малютин – двукратный победитель американского промоушена Ring of Combat, чемпион мира среди клубных команд М-1 Challenge 2008, решил попробовать свои силы на профессиональном ринге. Его дебют может состояться уже в августе 2011 года.

- Михаил, добрый день. Самый главный вопрос: насколько твое решение серьезно и зачем тебе нужна эта «афера»?

- Это серьезное взвешенное решение, а не импульсивный шаг. На самом деле, у меня неплохая любительская карьера по боксу – 82 боя. И я давно хотел попробовать себя на профессиональном ринге. Думаю, что сейчас самое время сделать этот шаг. 

- А если этот шаг окажется неудачным, что тогда?
- Нет, я даже не думаю об этом в таком ключе. Я сейчас специально вспоминаю и подтягиваю свои боксерские навыки. У меня хороший тренер и отличные спарринг-партнеры. Я иду побеждать, а не думать о том, что могу оступиться.
 
- Хорошие спарринг партнеры – это кто?
- Например, Геннадий Мартиросян, который в ближайшее время должен встретиться с Дмитрием Пирогом за титул чемпиона мира. На этой неделе мы работали вместе.
 
- И как ты ощущал себя в этом спарринге?
- В целом, хорошо. По стилю – я универсал, и никогда не считал, что в ММА надо оттачивать только борцовскую технику или удары ногами. Поэтому неправильно говорить, что во время выступлений в ММА я совсем забыл про бокс.
 
- Не боишься сравнений спортсменов, выступающих в ММА и в боксе? Что будет, если ты – победитель ряда крупных турниров микс-файт – проиграешь в боксе не самому сильному сопернику?
- Я не боюсь проиграть. Я иду за победой, а не за поражением.
 
- И когда дебют?
- Возможно, уже через месяц. Я планирую участвовать в проекте «Победитель», который состоится в августе. Там только…
 
- Что?
- Получается, что я самый маленький. Большинство участников, кого я видел, весят под 76-78 кг, а мой вес — 70. Ну, может быть, 72. Но никак не 78. Но раз решил участвовать, то отступать уже не буду.
 
- По меркам профессионалов разница ощутимая.
- Да, но тем приятнее будет победить. (смеется)
 
- А есть вообще какие-то подводные камни, которые мешают переходу спортсменов из ММА в бокс и обратно?
- Думаю у каждого по-своему. Лично для меня трудность пока одна – в боксе раунды по 3 минуты. Мы привыкли работать по 5. Вроде бы разница не такая существенная, но по моим ощущениям 3 минуты – это очень мало. На эмоциях можно зарубиться и отмахать целый раунд. План на бой придется по-другому выстраивать. Организм уже привык к другому распределению нагрузок. Тут очень важно будет участие тренера.
 
- Ну что ж, желаем удачи!
- Спасибо. Главное без травм, а там прорвемся!
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть