0
20 | Сентябрь | 2011 08:11

Мейвезер-старший, Амир Хан и Дэн Рафаэль поддерживают Мейвезера

Субботняя победа Флойда Мейвезера-младшего над чемпионом WBC в полусреднем весе Виктором Ортисом нокаутом в четвертом раунде породила множество споров о правомерности и этической составляющей действий Флойда, нокаутировавшего Ортиса двухударной комбинацией секундой позже возобновления поединка рефери Джо Кортесом, в то время как Ортис пытался разговаривать с рефери и продолжал извиняться за нанесенный ранее умышленный удар головой. Отец боксера Флойд Мейвезер-старший, чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан и обозреватель сайта ESPN.com Дэн Рафаэль уверены в том, что Мейвезер действовал в полном соответствии с правилами, и его не в чем винить, в отличие от Ортиса, который сам виноват в своем поражении.

«Прежде всего Ортис ударл Флойда головой, и сделал это умышленно, — цитирует Флойда Мейвезера-старшего Examiner.com. — Если вы пересмотрите бой, увидите, что сразу после того, как последовали извинения, рефери разрешил продолжить бой. Флойд сделал все правильно — первое правило, которому учат боксеров, никогда не забывать о защите... Флойд одержал на сто процентов честную победу».

«Каждый боксер, находясь на ринге, должен всегда защищать себя, — приводит слова Хана ringtv.com. — Ты выходишь туда драться. На мой взгляд, то, что сделал Мейвезер, было правильно. Рефери дал команду продолжать бой. Возможно, он не смотрел на боксеров, потому смотрел за пределы ринга для проверки включения отсчета времени, и в этот момент Мейвезер ударил Ортиса левым боковым и правым прямым. Но даже когда он пропустил первый удар, можно было видеть, что Ортис смотрит на рефери — возможно думая, что это нарушение правил, и что он не дал команды продолжать бой — в то время как на самом деле он должен был поднять руки и должен был думать о защите».

«Ортис нарушил основное правило бокса — никогда не забывать о защите, — написал Рафаэль. — Мейвезер, получивший много критики за якобы удар изподтишка, не сделал ничего неправильного. Абсолютно ничего. Время пошло, бой продолжался. Это не шашки и не гольф. Ортис совершил ошибку новичка и поплатился за это. Очень жаль, но это была его вина, а не Мейвезера».

«Этого бы не произошло, если бы Ортис не ударил Мейвезера умышленно головой, что непосредственно и привело к остановке боя и его возобновлению. Было бы лучше, если бы Мейвезер повел себя более спортивно? Конечно, но бокс — это единоборство, и он не нарушил ни одного правила. Он победил честно и завоевал седьмой чемпионский титул. Мейвезер часто не так уж приятен (его перепалка с Ларри Мерчантом после боя была постыдной и совершенно не нужной), но он победил по правилам. И точка».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть