0
23 | Сентябрь | 2011 17:18

Кирилл Пчельников: Бокс как искусство

 как искусство.jpg

Боксерский проект «Победитель» был осуществлен в Петербурге благодаря усилиям промоутеров Виталия Супиченко и Кирилла Пчельникова. В рамках проекта состоялся турнир: за один вечер в четвертьфинале, полуфинале и финале сразились восемь боксеров. Зрелище получилось захватывающим, что признали и профессионалы, и обычные зрители. Тем, кому не удалось это увидеть, не стоит отчаиваться – на осень запланирована премьера четырехсерийной версии проекта. Кирилл Пчельников рассказал нам, чего ждать телезрителям, какое развитие получит проект, и, конечно, невозможно было не спросить его о предстоящем бое Дмитрия Пирога.

– Чего вы ожидали от проекта «Победитель»?

– Тут, видимо, надо разделять турнир из восьми боев в один вечер, который уже прошел в Петербурге, и его телевизионную версию, которая вскоре выйдет на одном из федеральных каналов. От турнира я ждал красивых боев, интересного бокса. Собственно, именно это там и случилось. Кроме того, у турнира была прекрасная, неожиданная и полная напряжения концовка, что его сильно украсило. То есть я сам не ожидал, что все выйдет именно так. Я хорошо знаю одного из боксеров, вышедших в финал, и я был уверен, что победит именно он... Хотя тут, наверное, стоит прерваться, чтобы не раскрывать все тайны. Сейчас можно сказать с уверенностью, что первый турнир прошел на очень высоком уровне. Бокс был настолько захватывающим, что зрителя это точно заинтересует. Если с телевизионной версией все получится так, как мы планируем, то следующие «Победители» выявляющие лучших спортсменов в среднем весе, не заставят себя ждать. Боксерам и самим эта идея очень понравилась, так что желающих поучаствовать у нас пока что достаточно.

– Вы сказали, что «Победитель» будет демонстрировать бои в среднем весе. А почему бы, например, не устроить соревнования супертяжеловесов?

– В среднем весе обычно происходят самые интересные бои. Кроме того, боюсь, что такое количество супертяжей будет довольно сложно собрать вместе.

– Кого-то из боксеров, принявших участие в турнире, вы выделили для себя?

– Это вопрос к промоутеру? Пожалуй, отвечу отрицательно. Два финалиста, конечно, великолепны, но они и есть элита средневесов.

– Можно ли говорить о том, что «Победитель» показал бокс с большой буквы?

– Да, конечно. Было продемонстрировано искусство бокса. Бои были очень высокого уровня. Проходных среди них не было. Было видно, что каждый боксер нацелен на победу и прикладывает очень большие усилия, чтобы ее добиться. Очень здорово, что практически у всех соперников были примерно равные силы, а значит, – и шанс на победу. Только при таких условиях возможен интересный бокс.

– Понятно, что очень многое зависит от телевизионной версии проекта и от того, как ее воспримут зрители. Но все-таки, насколько регулярным может стать «Победитель»?

– Мне кажется, что раз в месяц такую передачу нужно показывать. Быть может, это будет сложно организовать, но хотя бы два турнира, два цикла телеверсий в три месяца – было бы хорошо.

– Как вы думаете, а насколько это «долгоиграющая» история? Как быстро пресытится зритель?

– Конечно, зритель может устать. Но мне кажется, что сейчас ожидания и спрос потенциальной публики намного превышают предложение. У боксерских соревнований очень высокие рейтинги на телевидении. Народу бокс еще интересен, особенно если это турнир, проходящий «здесь и сейчас», а не какой-нибудь из «100 лучших боев за всю историю».

– Не могу не просить у вас про бой, в котором уже в это воскресенье Дмитрий Пирог будет отстаивать свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

– Да, действительно бой пройдет 25 сентября в Краснодаре, его покажут на канале «Россия-2». Против Димы выступит обязательный претендент на титул питерский парень Геннадий Мартиросян. Он – панчер, а панчер, как вы знаете, всегда имеет шанс на победу. Хотя с Пирогом я вместе с 2005 года, с начала его профессиональной карьеры в боксе, и я уверен, что он победит. Думаю, что это будет великолепное шоу. Действующий чемпион и настоящий претендент, оба из России – такого еще не было, и думаю, будет еще не скоро.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть