0
3 | Октябрь | 2011 18:09

Дмитрий Пирог: Я готов рискнуть, я действительно хочу поединка с Мартинесом

Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог поделился своими впечатлениями от боя аргентинца Серхио Мартинеса и британца Даррена Баркера, рассказал, почему Мартинес избегает встречи с ним, и выразил желание провести следующий поединок в США.

— Дмитрий, ты присутствовал в зале на бое Серхио Мартинеса с Дарреном Баркером. Что скажешь о Мартинесе?
— На самом деле я убедился, что это тот человек, которого можно побеждать. Более того, Мартинес меня ничем не удивил. Он действовал ровно по тому плану, который у меня был в голове. Для себя я вынес из этого поединка лишь некоторые коррективы. Если наш бой с Мартинесом состоится, то ему будет очень непросто со мной. Между тем, я признаю, что в моем весе Мартинес на сегодняшний день – один из сильнейших боксеров в мире.

— Ты сказал, что Мартинесу будет непросто с тобой. В чем конкретно твое преимущество. Готов раскрыть секреты сейчас?
— Мартинес хорош только тогда, когда боксирует с высокими левшами либо с неподвижными правшами. Мне знакома отлично эта манера, она из европейского бокса, а его знаю хорошо. Поэтому меня не удивить теми штучками, которые он обычно использует. Если следующий свой бой Мартинес проведет не против меня, а он всячески оттягивает его, то этим он делает себе хуже. Посмотрев вживую на Мартинеса, я лишний раз убедился, что он не прогрессирует, в плане бокса он не растет. Я же, наоборот, чувствую, что с каждым боем прибавляю и прибавляю, набираюсь опыта.

— Интересно твое мнение на счет того, что Мартинес во время боя часто опускает руки. Что будет, если ему попадется соперник с быстрыми руками, который сможет успевать наносить ответные удары?
— Дело в том, что когда боксер опускает руки, то этим он создает больше опасности сопернику, нежели себе. Мартинес, находясь в хорошей форме и обладая чувством дистанции, этим умело пользуется. Но, как уже сказал, эти приемы мне хорошо знакомы из европейского бокса. Для меня это не проблема. Мартинес постоянно использует одну и ту же тактику, поэтому становится предсказуемым.

— После победы Мартинеса на пресс-конференции был поднят вопрос о следующих его соперниках. Прозвучали даже имена более легких Мейвейзера, Пакьяо, Котто… Лу ДиБелла, промоутер Мартинеса, считает, что сегодня среди средневесов у его клиента нет достойных оппонентов. Что думаешь об этом?
— На мое очередное предложение встретиться с Мартинесом его команда ответила отказом, объяснив это тем, что Пирога плохо знают в Америке. Мол, на бое со мной они мало заработают. И в то же время, противореча себе, они выбирают Баркера, которого вообще не знают. Разве это не говорит о том, что они, если даже не боятся меня, то избегают встречи со мной. Хотя, хочу заметить, что иp элиты, пожалуй, только я хочу боя с Мартинесом. Он очень часто повторяет слова, что мой чемпионский пояс изначально принадлежал ему. Так почему же в таком случае он не заберет его у меня? Я готов рискнуть, я действительно хочу поединка с Мартинесом. Я не держусь за этот пояс. Пусть выйдет на ринг и докажет, что этот пояс его.

— Отказываясь от встречи с тобой, Лу ДиБелла считает, что наказывает тебя за то, что ты владеешь титулом, который на самом деле принадлежит, по его мнению, Мартинесу…
— Он говорит большие глупости. Они меня не наказывают, они просто избегают боя со мной. И не более того. Я сильно не расстраиваюсь, так как рано или поздно этот бой состоится. Повторюсь, я с каждым боем становлюсь сильнее, а Мартинес, заметил, дошел до своего пика и лучше не становится. Оттягивая бой, он только теряет свои шансы. Мне все это только на пользу.

– Когда планируешь в следующий раз выйти на бой, вне зависимости будет ли он с Мартинесом или с кем-то другим?
— Конечно, хотелось бы встретиться с Мартинесом. Но если этого не произойдет, то в любом случае планирую ближайший свой бой на февраль. Было бы хорошо объединить титулы с другими сильными средневесами. Важно, чтобы бой транслировали на крупном американском телеканале. После победы над Джейкобсом за титул чемпиона два поединка мне пришлось провести в России. Это связано с тем, что у нас не получается выйти на американское ТВ. Но бои в России для меня тоже зря не прошли. Я убедился, что популярен у себя на родине, что в России тоже можно зарабатывать деньги. Но это никак меня не останавливает, я хочу на американское телевидение – Мекку профессионального бокса.

По материалам сайта Кубанский спорт.ru