Эдуард Гумашян: Боксеров, подобных Пирогу, в США опасаются
0
5 | Октябрь | 2011 17:30

Эдуард Гумашян: Боксеров, подобных Пирогу, в США опасаются

Известный менеджер Эдуард Гумашян, работающий в США преимущественно с боксерами из стран бывшего СССР, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о возможных перспективах российского чемпиона мира в среднем весе Дмитрия Пирога на американском ринге, а также поделился впечатлением от просмотра боя Пирог-Мартиросян. 

— Накануне чемпион WBO в среднем весе Дмитрий Пирог одержал зрелищную победу и защитил принадлежащий ему титул. Этот бой вызвал интерес у американских болельщиков и специалистов?

— Пирог одержал действительно зрелищную победу, но, к сожалению, большинство болельщиков в США не знали об этом бое. Что касается специалистов, то сначала эта новость вызвала интерес, однако многие думали, что Пирог будет драться с Ванесом Мартиросяном, который довольно хорошо известен в США. Геннадий же в США никогда не боксировал и никому тут не известен.

 

Всякий бой — особенно чемпионский — требует раскрутки. Промоутеры и ТВ не зря тратят огромные деньги на телевизионную рекламу боев и пресс-конференции в разных городах. Очень популярна программа 24/7, которая ведет репортажи из тренировочных лагерей боксеров перед большими боями.

 

— Как вы считаете, у Мартиросяна был шанс победить?

— В этом бою он боксировал очень прямолинейно и бесхитростно. В таком стиле Пирога победить невозможно. Мне кажется, у него был неверный план на бой: он боксировал как нокаутер с пушечным ударом и гранитной челюстью, «а ля Эдвин Валеро». Готов был пропустить пять ударов, чтобы нанести один. Но когда этот удар не потрясает соперника, нужно менять тактику, а у Мартиросяна не было плана «Б». К тому же ринг был скользкий и трудно было упереться, чтобы нанести нокаутирующий удар.

В боксе прежде всего нужно обьективно оценивать свои возможности и на базе этого строить тактику боя. Тот же Эдвин Валеро был уникумом. Я помню как один из боксеров, первый номер рейтинга WBC на тот момент, был нокаутирован в спарринге с Валеро. После этого он ушел из зала, оставив там все свое снаряжение: перчатки, шлем, капу, бандаж и т.д., решив больше никогда не боксировать. 

 

— После завоевания титула красивой победой над Дэниэлом Джейкобсом в прошлом году на HBO, было ощущение, что следующие бои в «мекке» профессионального бокса у него не за горами. Как вы думаете, в ближайшее время у Дмитрия есть возможность вновь провести большой бой в США?

— Пирог деклассировал Джейкобса на HBO, но, к сожалению, боев в США больше не проводил. Мне кажется, что американский промоутер Пирога Banner Promotions обязан был провести  качественную работу, но в НВО своя кухня, абсолютно непонятная стороннему наблюдателю. С некоторыми менеджерами и промоутерами у них более хорошие отношения, чем с другими.

В субботу боксировал Мартинес, Пирог был на этом бое, но почему-то у него не взяли интервью и не показали по НВО, как возможного соперника Мартинеса. Причем я считаю, что Мартинес Пирогу вполне по зубам, хотя бой был бы и не легким. Но тут опять осечка, так как промоутерам Мартинеса не нужны сильные соперники, тем более не очень раскрученные в США. Скорее всего следующий бой Мартинес проведет против Мэттью Маклина, который накануне подписал контракт с Лу Дибелой. Боксеров типа Пирога в США опасаются, так как у него высокий Ring IQ — то есть, он думающий боксер.

 

Для Пирога же идеальным боем стал бы обьединительный поединок против Хулио Сезара Чавеса-младшего, но Боб Арум не допустит проведения этого боя, так как Дима будет в нем явным фаворитом. Обьединительный бой с Головкиным не интересен американскому зрителю, но был бы очень восстребован в России или Казахстане. В Европе есть Феликс Штурм, Хасан Н'дам Н'жикам, но деньги соверешенно не те и, на мой взгляд, ему сейчас ни к чему делать шаг назад, после великолепной победы над Джейкобсом на НВО. Так что все сейчас зависит от американских промоутеров Пирога и надеюсь скоро его увидеть в США в бою против сильного соперника. 

 

— Что бы вы посоветовали менеджерам Дмитрия, чтобы с их помощью ему удалось реализовать свой талант в полной мере?

 — Мне кажется, что лучшим вариантом будет, если американский промоутер Пирога Banner Promotions найдет общий язык с какой-нибудь более крупной прмоутерской компанией и, уступив опции на несколько боев, организует ему большой бой. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть