0
9 | Ноябрь | 2011 18:15

Виталий Кличко: «Вместе с Фрейзером от нас уходит целая эпоха»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко в своем блоге почтил память великого бойца прошлых лет Джо Фрезйзера, накануне скончавшегося от тяжелой болезни. «Ушел из жизни Джо Фрейзер. Знаменитый спортсмен, легенда бокса, имя которого по праву внесено в оба Зала славы мирового бокса», — пишет Виталий.

«К сожалению, я не был лично знаком с этим великим человеком. Но всегда относился к нему с большим уважением и горжусь тем, что сегодня владею титулом, который в свое время принадлежал ему.

Олимпийский чемпион 1964 года, чемпион мира, человек, впервые победивший Мохаммеда Али… Помню, с каким внимаем я пересматривал телевизионную запись того поединка, состоявшегося в 1971 году и названного журналистами «Боем века». Говорят, даже Фрэнк Синатра не смог достать билет на тот бой и ему пришлось пробираться поближе к арене в качестве фотокорреспондента журнала «Life».

А вспомните легендарный «Триллер в Маниле»! Все поклонники бокса помнят, как тогда Фрейзер проиграл Али, но сам Мохаммед позже признавался – если бы бой не остановили, он бы не выдержал напора Джо: «Я никогда не был так близок к смерти».

Джо Фрейзера уже нет с нами. Это большая утрата не только для его близких, которым мы с Владимиром высказываем свои искренние соболезнования, но и для всех любителей бокса. Вместе с Фрейзером от нас уходит целая эпоха. Уходит поколение великих боксеров, на опыте и достижениях которых воспитывались мы и, уверены, еще будут воспитываться молодые спортсмены». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть