0
16 | Ноябрь | 2011 07:49

Назим Ричардсон: Маркес лучше, чем Пакьяо как боксер

Известный американский тренер Назим Ричардсон, работающий с Шейном Мозли и Бернардом Хопкинсом, поделился с Examiner.com своим мнением о противостоянии между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом, которое так и не завершилось чем-то определенным, так как и третий поединок, состоявшийся в субботу, оказался равным, а судейское решение показалось многим спорным. «Я ставил на Маркеса, — сказал Ричардсон о своем прогнозе на третий бой. — Маркес лучше, чем Пакьяо как боксер. Он просто не так силен. Я считаю, что Маркес победил. И то же самое я думал о предыдущих боях. Маркес знает, как боксировать против Пакьяо. Пакьяо не такой хороший боксер, как Маркес. Он просто более взрывной, а Маркес временами был так агрессивен, что это сыграло против него в предыдущих боях. Когда он захватывает инициативу, что обычно ему удается в любом бою, он начинает прессинговать, и когда он начал прессинговать Пакьяо, Пакьяо удалось послать его в нокдаун, и это стало ключевым для решения судей».

«Однако Маркес намного более технически оснащенный боксер, чем Пакьяо, — продолжил Ричардсон. — Маркес, беря безотносительно весовой категории, возможно лучший боксер в мире с точки зрения техники. Никто так не талантлив, как Флойд. И никто не умеет так взрываться как Пакьяо. Журналисты звонили мне пару недель назад и спрашивали о бое Маркес-Пакьяо, и я сказал, что с не доверием отнесусь к тому, что Пакьяо «вынесет» Маркеса. Если он сможет легко победить Маркеса, я буду очень удивлен. Уже доказано, что Маркес лучше Пакьяо как боксер».

«Это не критика Пакьяо, он феноменальный боксер, и наверное самый опасный противник для любого, в особенности в весах ниже, чем у Кличко, — добавил Ричардсон, — но Маркес — это другой уровень бокса. Маркес — это Алексис Аргуэлло, Маркес — это Рикардо Лопес. Он маленький профессор — Азума Нельсон».

Ричардсон также отметил и большую коммерческую составляющую феномена Пакьяо, которая делает его поражение, особенно решением судей, от менее известного и менее коммерчески выгодного боксера маловероятной. «До тех пор пока они не сведут его с Мейвезером, они ни никому не позволят победить Пакьяо, разве только нокаутом, — сказал Ричардсон. — Эмануэль Стюард был комментатором, и старался придерживаться этой роли, но даже ему пришлось признать, что они все еще хотят боя с Мейвезером. Они не хотят лишить себя этой возможности. На этом много заработают все. Маркес и Мейвезер такого не дадут. Маркес и Пакьяо тоже, и Маркесу следовало иметь это в виду. Поэтому, когда начали объявлять счет судейских записок, я не был удивлен. Потому что на данный момент только Мейвезеру позволено победить Пакьяо решением судей».

Именно Ричардсон готовил Шейна Мозли к майскому поединку против Пакьяо, и тогда его слова о том, что Мозли показал, как можно победить филиппинца, восприняли скептически, однако, по словам тренера, Маркес использовал ту же тактику, но с намного большим успехом. И Флойд Мейвезер, по мнению Ричардсона, никак ни мог не заметить этого. «Можете пересмотреть бой Шейна Мозли и Пакьяо, и увидите, что он оказался в нокдауне, и будете удивляться, почему этого не произошло еще раз, — сказал Ричардсон. — И если вы будете смотреть этот бой, и как только вы заметите это, каждый боксер будет стараться применить этот метод. Маркес сделал это в третьем бою, и все остальные тоже будут делать это. И раз это стало явным, весь вопрос лишь во времени. Будет ли Фредди [Роуч] пытаться изменить Пакьяо, потому что это очень сложно. Этот недостаток он демонстрирует с самого начала своей карьеры. Поэтому изменить это... Я замечал, что они пытались это сделать. Я не считаю других людей глупее себя, и не думаю, что Мейвезеры с их глубоким пониманием бокса не заметили этого». (Фото: Ethan Miller/)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть