0
8 | Январь | 2012 10:40

Эдуард Гумашян: Сет Митчелл был по силам Ибрагимову

Глава американской компании Red Stars Boxing Эдуард Гумашян рассказал в интервью AllBoxing.Ru о последнем поединке 36-летнего Тимура Ибрагимова из Узбекистана, уступившего техническим нокаутом во втором раунде 29-летнему американскому боксеру супертяжелого веса Сету Митчеллу.   

— В конце прошлого года Тимур Ибрагимов потерпел достаточно обидное поражение от американского «проспекта» Сета Митчелла. Вы были в углу Тимура в этот день. Могли бы рассказать обстоятельства этого боя? Было ли у Тимура достаточно времени на подготовку?

— Тимур готовился к бою в Лос-Анджелесе, прошел отличные тренировочные сборы и был отлично готов физически. Спарринговал с Майклом Хантером, чемпионом США по любителям, а также боксерами лиги WSB из команды LA Matadors. Плюс с боксерами из проекта Next American Heavyweight, многие из которых пришли в бокс из американского футбола. Времени на подготовку было более, чем достаточно. Тренеры изучили его соперника, разработали стратегию на бой, но, к сожалению, Тимур пропустил два сильных удара во втором раунде, после которых не смог оправиться.

— Вы не считаете остановку боя преждевременной?

— Остановка боя — субьективное дело рефери поединка. Может быть, сыграло роль то, что бой проходил дома у Митчелла, и зрители бурно реагировали на его атаки. Но Тимуру в любом случае нужно было присесть на колено, выиграть время, так как до конца раунда оставались считанные секунды. Его задачей было продержаться четыре раунда, после чего Митчелл обычно сильно устает. Мы старались подсказать Тимуру присесть на колено, но в зале стоял страшный рев, мы даже сами себя не слышали. Очень обидное поражение. Сет Митчелл был по силам Ибрагимову.

— В чем основаная причина поражения на ваш взгляд? Возможно, Митчелл просто лучше, а  время Тимура позади?

— Я думаю, что большое значение сыграл вынужденный простой в один год, и Тимур просто не справился с напряжением поединка на НВО.

— Какие у Тимура планы на этот год?

— Тимур сейчас вернулся домой и там уже будет решать, что делать дальше. Мне кажется, что из него бы получился отличный тренер. У него большой опыт выступления на высшем уровне, плюс он был спарринг-партнером многих известных боксеров — от Майка Тайсона до Тони Томпсона и Эдди Чамберса. Тимур также пользуется заслуженным авторитетом у молодых боксеров. Я знаю, что у него есть уже пара интересных предложений стать тренером.

— Большое спасибо за интервью!

Видео поединка Ибрагимов-Митчелл:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть